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En plat unique ou en accompagnement, le butternut est un chouette légume de l'hiver ! Comme l'ensemble de ses congénères les courges, on a tendance à le cuisiner en purée ou en soupe, mais il est tout aussi délicieux en morceaux. Voici donc la recette du butternut rôti au four et relevé de quelques épices...

 

Ingrédients pour environ 3 portions :

  • 1/2 courge butternut
  • 3 CS d'huile
  • 2 CC d'épices
  • 1 CC de sel fin

 

- Retirez la peau du butternut et coupez-le en cubes de même taille. Mettez les cubes dans un saladier.

- Ajoutez l'huile, le sel et les épices et mélangez bien.

- Etalez les cubes sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson.

- Enfournez 45 minutes à 200°C.

 

 

 

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Ci-dessus : le mélange d'épices choisi chez Terre Exotique. Mais vous pouvez aussi utiliser du curry, du tandoori...

 

    Ci-dessous : avant et après cuisson

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