veloutépotimarronEn cette période de confinement, on ne rechigne pas sur une bonne dose de fibres et de vitamines tout en gourmandise. Ce velouté de potimarron aux épices douces vous apportera tout ce dont vous avez besoin !

 

Pour 4 assiettes :

  • Un potimarron
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • Une pincée de gros sel
  • Une cuillère à café de cumin

 

- Lavez le potimarron et retirez ses "défauts" extérieurs. Inutile de le peler, le potimarron se cuit avec sa peau ! Détaillez grossièrement le potimarron en dés tout en l'évidant de ses graines.

- Mettez les dés dans un faitout et recouvrez avec 1 litre de lait. Ajoutez les graines de cumin. (Vous pouvez varier avec d'autres épices, mais j'avoue avoir un faible pour cette association).

- Placez sur feu moyen, en recouvrant partiellement.

- Laissez cuire 30 minutes.

- Mixez !