On oublie ses bonnes résolutions de janvier, on éteint la petite voix qui nous parle du maillot de cet été, et on fait ce brownie !! Surtout quand on l'aime fondant à l'intérieur et avec de bons fruits secs craquants...
Ingrédients pour un brownie :
- 140 g de chocolat noir (Valrhona est une référence)
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre demi sel
- 50 g de noisettes entières
- Déposez vos noisettes entières sur une plaque allant au four. Enfournez pour une dizaine de minutes à 160°C pour les torréfier.
- Ecrasez-les grossièrement et mettez de côté.
- Faites fondre le chocolat et le beurre, à feu doux dans une casserole.
- Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le mélange beurre-chocolat à ce mélange.
- Ajoutez la farine puis les noisettes refroidies. Veillez à ne pas trop mélanger.
- Versez la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm.
- Enfournez pour 22 minutes à 180°C.
- Servez tiède (avec, pourquoi pas, une boule vanille ou une sauce caramel ?)