brownie1msk
On oublie ses bonnes résolutions de janvier, on éteint la petite voix qui nous parle du maillot de cet été, et on fait ce brownie !! Surtout quand on l'aime fondant à l'intérieur et avec de bons fruits secs craquants...

 

Ingrédients pour un brownie :

  • 140 g de chocolat noir (Valrhona est une référence)
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre demi sel
  • 50 g de noisettes entières

 

- Déposez vos noisettes entières sur une plaque allant au four. Enfournez pour une dizaine de minutes à 160°C pour les torréfier.

- Ecrasez-les grossièrement et mettez de côté.

- Faites fondre le chocolat et le beurre, à feu doux dans une casserole.

- Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Incorporez le mélange beurre-chocolat à ce mélange.

- Ajoutez la farine puis les noisettes refroidies. Veillez à ne pas trop mélanger.

- Versez la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm.

- Enfournez pour 22 minutes à 180°C.

- Servez tiède (avec, pourquoi pas, une boule vanille ou une sauce caramel ?)

 

 

brownie2msk



brownie3msk