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My Sweet Kitchen
27 mars 2017

Gaspacho de petits pois à la menthe

Gaspacho de petits pois à la menthe
Vous êtes à la recherche d'un apéritif tout en fraîcheur, végétarien, facile, original et vert ? Bonne nouvelle : vous êtes au bon endroit ! Laissez-vous séduire par ce gaspacho de petits pois à la menthe. Ingrédients (7 verrines) : 250 g de petits pois...
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11 mars 2017

Sucettes apéritives de concombre au fromage frais

Sucettes apéritives de concombre au fromage frais
Envie d'un apéritif simple, léger, original et végétarien ? (rien que ça !) Je vous propose cette recette de sucettes de concombre au fromage frais aux noix. Evidemment, vous pouvez choisir parmi toutes les saveurs qui existent : ail et fines herbes,...
20 février 2017

Le houmous libanais

Le houmous libanais
Le houmous est une spécialité végétarienne de la cuisine libanaise. On a l'habitude de l'acheter tout prêt... alors que c'est vraiment simple à réaliser et bien meilleur ! Pour une version complètement optimisée, préférez les "vrais" pois chiches (à tremper...
27 janvier 2017

Les sticks de mozzarella

Les sticks de mozzarella
J'étais à la recherche d'une nouvelle idée pour un apéritif végétarien... J'ai donc tenté cette recette, sortie de mon imagination. Le concept est plutôt simple : des bâtonnets de mozzarella assaisonnée et enroulée d'une pâte à pizza. Le résultat est...
5 décembre 2016

La rillette de thon à l'asiatique

La rillette de thon à l'asiatique
La rillette de thon est un grand classique des apéritifs. Toujours à la recherche d'une pointe d'originalité, je vous propose aujourd'hui cette revisite asiatique. A servir sur des petits toasts grillés, régal assuré ! Pour 6 personnes : 280 g de thon...
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29 novembre 2016

La crème de betterave

La crème de betterave
J'étais partie pour faire une mousse de betterave... quand mon siphon m'a (lâchement) abandonné. Pas le choix, il fallait improviser ! Tadaaa ! La mousse devient crème. Au final, mes invités ont adoré la douceur de cette crème et son petit côté sucré....
2 novembre 2016

Le brie caché dans son feuilleté

Le brie caché dans son feuilleté
Cette recette est une dinguerie pour quiconque aime le fromage. Idéal pour un apéritif dînatoire, il vous évitera un temps de préparation à rallonge et la minutie du dressage. Ce brie caché est d'une simplicité enfantine et est ultra personnalisable (version...
12 octobre 2016

Figues violettes rôties au roquefort

Figues violettes rôties au roquefort
Si vous aimez le mélange sucré-salé, cette recette apéritive est faite pour vous ! Ici encore, aucune difficulté. Il vous faut juste choisir des figues fraîches de saison (juillet à octobre) et un bon roquefort. De quoi épater à coup sûr vos invités !...
12 septembre 2016

Le cake pruneaux lardons, façon Sophie

Le cake pruneaux lardons, façon Sophie
Un cake, oui. Un cake tout sec, non. C'est bien le gros défaut des cakes : avec une mauvaise recette, ça devient vite etouffant. Aujourd'hui, nous faisons une recette sortie du livre "Les cakes de Sophie" et on peut dire qu'elle a tout bon. L'avantage,...
12 septembre 2016

Sauce "presque" tartare pour crudités

Sauce "presque" tartare pour crudités
Marre de servir une sauce industrielle à vos convives ? Je vous comprends ;) Aujourd'hui, je vous propose une recette simple d'une quasi sauce tartare (en gros, le cerfeuil en moins car plus difficile à trouver). Je fais régulièrement cette sauce lorsque...
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  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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