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My Sweet Kitchen

12 décembre 2016

Le velouté crémeux de chou-fleur aux lardons fumés

Le velouté crémeux de chou-fleur aux lardons fumés
L'hiver, ce n'est pas que la soupe poireaux - patates. Pour changer un peu, je vous propose cette soupe veloutée blanche, facile et économique. Une texture qui tient au corps, un bon goût de viande fumée, tout y est pour un bon plat complet ! Pour 6 bols...
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5 décembre 2016

La rillette de thon à l'asiatique

La rillette de thon à l'asiatique
La rillette de thon est un grand classique des apéritifs. Toujours à la recherche d'une pointe d'originalité, je vous propose aujourd'hui cette revisite asiatique. A servir sur des petits toasts grillés, régal assuré ! Pour 6 personnes : 280 g de thon...
2 décembre 2016

Cheesecake au Key lime façon Berko

Cheesecake au Key lime façon Berko
Ce week-end, j'ai proposé à mes invités un cheesecake au citron vert, inspiré des cheesecakes Berko. Dans la recette du livre, certaines proportions m'ont semblé fantaisistes. Je vous soumets donc MA recette !Bon à savoir : le cheesecake est meilleur...
29 novembre 2016

La crème de betterave

La crème de betterave
J'étais partie pour faire une mousse de betterave... quand mon siphon m'a (lâchement) abandonné. Pas le choix, il fallait improviser ! Tadaaa ! La mousse devient crème. Au final, mes invités ont adoré la douceur de cette crème et son petit côté sucré....
21 novembre 2016

Les bananes au jambon

Les bananes au jambon
La recette a de quoi surprendre... mais tous ceux qui y ont goûté sont formels : ça déchire !Vous connaissez sans doute sa célèbre variante, les endives au jambon. La recette est strictement la même. On ne fait que remplacer les endives, amères, par des...
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14 novembre 2016

Curry de chou-fleur, lentilles et petits pois

Curry de chou-fleur, lentilles et petits pois
Ce curry de légumes est une recette excellente, riche en goûts, grâce au pep's des épices et à la douceur de la crème de coco. Elle peut constituer un plat unique car les lentilles corail sont riches en protéines. Petits comme grands devraient adorer...
8 novembre 2016

Salade indienne Raïta

Salade indienne Raïta
Un classique de la gastronomie indienne, voici raïta ! Une entrée raffraichissante, qui peut aussi se proposer en verrine pour un apéritif tout en légèreté ! Ingrédients pour 2 entrées : 2 concombres 2 yaourts greques 1 CC de cumin en poudre 1 CC de paprika...
2 novembre 2016

Le brie caché dans son feuilleté

Le brie caché dans son feuilleté
Cette recette est une dinguerie pour quiconque aime le fromage. Idéal pour un apéritif dînatoire, il vous évitera un temps de préparation à rallonge et la minutie du dressage. Ce brie caché est d'une simplicité enfantine et est ultra personnalisable (version...
27 octobre 2016

Les Macaronis au fromage façon Philippe Etchebest

Les Macaronis au fromage façon Philippe Etchebest
Exit les raviolis, au placard les gnocchis ! On va changer un peu des *so boring* gratins de pâtes au profit des merveilleux Macaronis au Fromage (Mac&Cheese). Une recette typiquement américaine, végétarienne et surtout : ultra gourmande ! Pour régaler...
24 octobre 2016

La tarte aux poireaux (ceci n'est pas une quiche)

La tarte aux poireaux (ceci n'est pas une quiche)
Inconditionnels de l'hiver, les poireaux sont connus en fondue, en soupe ou en quiche au saumon. Ce soir, je vous propose une déclinaison gourmande de ce légume : en tarte ! Pour 8 personnes : Une pâte brisée pur beurre (mieux, faîtes-la vous-même !)...
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  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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