09 août 2016

La délicieuse Pecan Pie (Tarte aux noix de pécan)

La Pecan Pie est un dessert américain, qui a le mérite de changer des tartes traditionnelles aux fruits frais.  C'est le dessert idéal en automne-hiver, à servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée.    Pour une tarte de 20 cm de diamètre : Pâte brisée maison :  200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de cassonade 40 ml d'eau Pour la garniture : 3 oeufs 200 g de noix de pécan 175 g de cassonade (ou 100 g... [Lire la suite]
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08 août 2016

La banoffee pie... mais en bûche !

 La banoffee pie... un classique anglo-saxon qui n'a rien de léger ! Je vous propose de revisiter ce dessert en version bûche, de quoi régaler vos convives avec une version originale et pas uniquement réservée pour Noël !   Pour 8 personnes : - Pour la génoise roulée 4 oeufs 125 g de sucre 1 gousse de vanille fendue (ou 1 sachet de sucre vanillé) 50 g de farine 50 g de maizéna 50 g de beurre fondu -Pour la garniture 1 grande banane 1 pot de confiture de lait -Pour la décoration 250 g de mascarpone ... [Lire la suite]
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08 août 2016

Sauté de légumes thaï

Aujourd'hui, on fait sauter les légumes !Et pas n'importe comment, à la thaïlandaise ! Comprenez : un mélange de curry rouge ou vert allié à la douceur du lait de coco. Un régal !    Vous cela, vous aurez besoin de :  Tomates Carottes Brocolis Champignons Pousses de bambou (Nouilles chinoises) Gingembre râpé ou pâte de gingembre Une boîte de lait de coco De la pâte de curry (rouge ou verte), environ une cuillère à soupe (attention, ça pique !) Une cuillère à soupe de sauce soja   - Commencez par... [Lire la suite]
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08 août 2016

La véritable recette de la salade César

   La salade César est un plat très apprécié et servi dans les restaurants et autres bistrots. Mais tous ne maîtrisent pas cette recette et la déception s'invite parfois à la table. Car la salade César n'a rien de commun avec une vulgaire salade de poulet. Elle doit ses lettres de noblesse à la richesse de sa sauce relevée au parmesan, à l'ail et aux anchois.  Je vous propose une recette inratable de ce classique. Avé César !   Pour rassasier 4 estomacs, il vous faudra : De la laitue romaine 150g de pain... [Lire la suite]
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