05 mai 2017

Le clafoutis aux abricots infusé au romarin

Pas facile d'allier la gourmandise et la légèreté ! Mais le défi est relevé avec ce clafoutis aux abricots infusé au romarin. C'est une recette estivale, qui sent bon le Sud ! Vous ne trouverez pas de beurre ni de farine ici, ce qui lui confère sa légèreté et son bon goût fruité.   Pour 6 personnes : 25 cl de lait demi écrémé 25 cl de crème entière liquide 2 oeufs entier + 2 jaunes 150 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 60 g de Maïzena 400 g d'abricots (ou une grosse boîte d'abricots au sirop) Une branche... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

29 avril 2017

Le sauté de veau à la moutarde

Un plat du dimanche par excellence ! Si vous aimez la viande mijotée mais que vous en avez marre du boeuf bourguignon, le sauté de veau à la moutarde est fait pour vous !   Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de sauté de veau 3 échalotes 35 g de beurre 2 cuillère à soupe bombée de farine 2 cuillère à soupe d’huile 1 bouquet de thym 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 250 ml de vin blanc 250 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 2,5 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon Du persil haché  - Epluchez... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2017

Les Nachos de boeuf

Faisons un saut au Texas ! Dépaysement garanti avec cette recette de nachos de boeuf inspirée de la cuisine Tex-mex.Le nachos est un mélange de viande et de légumes, le tout incrusté de tortillas et recouvert de crème et cheddar. Bref, au boeuf ou au poulet, ce plat est juste à tomber !   Ingrédients pour 6 personnes : 450 g de steak hâché à 15% MG 200 g de chips tortillas nature 250 g de haricots rouges 200 g de maïs 1 grosse conserve (476 g) de tomates pelées 2 gros oignons jaunes 1 gousse d'ail 1 poivron jaune 1... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 avril 2017

Le poulet tandoori

 La cuisse de poulet tandoori... une merveille de la cuisine indienne ! Je vous propose aujourd'hui de faire cette recette chez vous, en entrée comme au restaurant ou en plat accompagné d'un riz basmati.!! Astuce !! Vous pouvez aussi utiliser du filet de poulet coupé en cubes que vous plongerez dans la marinade tandoori en suivant la recette. Piquez les cubes sur une brochette... et hop, au barbecue !   Ingrédients, pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de mélange tandoori 1/2... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
18 avril 2017

Gnocchis à la saucisse de Montbéliard

Voilà un plat pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps... mais qui ont du goût !Je vous propose ce plat de gnocchis à la saucisse de Montbéliard, le tout nappé d'une sauce tomate à l'ail.   Ingrédients pour 2 gourmands : 380 g de gnocchis 1 gousse d'ail 20 cl de coulis de tomate 2 saucisses de Montbéliard Sel, poivre Piment doux en poudre Basilic   - Faites cuire les gnocchis 2-3 minutes dans l'eau bouillante. Réservez. - Dans une grande poêle sans ajout de matière grasse, faites dorer  les saucisses... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2017

La p'tite verrine toute verte (courgettes, petits pois, feta, menthe)

Préparer un apéritif avant un bon repas est toujours un casse-tête, parce qu'on veut régaler ses convives mais pas leur couper l'appétit. Voilà un bon compromis, tout en légumes et en fraîcheur : la p'tite verrine toute verte !Les raisons de son succès ? Une coupe très fine et régulière, le tout servi dans une verrine bien froide.   Ingrédients pour 4 p'tites verrines : 1,5 courgette 100 g de petits pois (congelés, car plus petits que les frais) 1 bocal de feta marinée dans l'huile 1 poignée de menthe (ou menthe... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

11 avril 2017

La tarte tatin

Inutile de présenter la merveilleuse tarte tatin ! Des pommes fondantes, un bon goût de beurre caramélisé... ce dessert est un classique de la pâtisserie française. Il existe de nombreuses recettes sur le net...Mais ICI, vous trouverez la meilleure recette de tarte tatin du monde (rien que ça) !Libre à vous de servir votre tarte tatin avec une cuillère de crème fraîche, une rosace de chantilly ou une boule de glace vanille.   Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de farine 220 g de beurre doux (100 g + 120 g) Un pincée de... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 avril 2017

La bûche apéritive (roulé à la tomate et au fromage frais)

Les nostalgiques de Noël adoreront cette recette (les autres aussi hein) ! Je vous propose cette bûche apéritive à la tomate plutôt originale, farcie de fromage frais à la ciboulette. Quasiment inratable, elle saura émerveiller vos papilles délicates !   Ingrédients pour une bûche : 3 oeufs 4 cuillères à soupe d'eau bouillante 15 g de farine 25 g de maïzena 1 cuillère à soupe de levure chimique 60 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate 1 cuillère à soupe de paprika Un peu de colorant en... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 avril 2017

Le Burger Normand

Voilà une belle idée pour rendre hommage au terroir ! Au menu de ce midi: le burger made in Normandie, avec ses pommes et son camembert. Un goût ravageur, un fondant généreux, il a tout pour plaire !   Pour deux burgers : 2 pains à burger type brasserie (ou mieux, faites le vous-même !) 2 steaks de boeuf bio à 5% MG 1/2 camembert coupé en tranches 1 gros oignon 20 g de beurre 15 g de sucre en poudre 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 pomme Moutarde  Sel, poivre   - Sortez vos steaks du... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 mars 2017

Quiche aux asperges vertes et au chèvre

Le retour des recettes végétariennes ! Je vous propose cette quiche graphique et végétarienne aux asperges vertes et au chèvre. Vous connaissez la politique de la maison : avec du frais, c'est mieux ! Mais on n'a pas toujours le temps... Alors pour les plus pressés, voilà la version rapide :   Pour une quiche : Une pâte brisée pur beurre 4 oeufs bio 20 cl de crème fraîche entière 1 bocal d'asperges vertes (100 g) 1 bûchette fondante de chèvre Sel, poivre, paprika - Déroulez la pâte brisée sur votre fond de... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,