27 mars 2017

Gaspacho de petits pois à la menthe

Vous êtes à la recherche d'un apéritif tout en fraîcheur, végétarien, facile, original et vert ? Bonne nouvelle : vous êtes au bon endroit ! Laissez-vous séduire par ce gaspacho de petits pois à la menthe.    Ingrédients (7 verrines) : 250 g de petits pois (frais ou surgelés) 1 échalote 500 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 15 g de beurre Quelques feuilles de menthe fraîche (ou surgelées)   - Epluchez l'échalote et coupez la finement. - Faites fondre le beurre dans une casserole et faites blondir... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 mars 2017

Burger de boeuf à la raclette

Envie d'un burger de ouuuf ? Exit le fast food ! Je vous propose cette recette de burger de boeuf à la raclette relevé de son confit d'oignons.Exit le régime aussi :-)   Pour deux burgers : 2 pains à burger type brasserie (ou mieux, faites le vous-même !) 2 steaks de boeuf bio à 5% MG 4 tranches de fromage à raclette sans croûte 2 cornichons 1 gros oignon 20 g de beurre 15 g de sucre en poudre 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Moutarde et ketchup Sel poivre    - Sortez vos steaks du... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mars 2017

La terrine de foie gras maison

Les fêtes sont passées, mais il n'y a pas de saison pour déguster un bon foie gras !Habituée au foie gras "entier" (pas de morceaux de 15 canards différents dans la même terrine), j'ai souhaité vous transmettre ma recette de foie gras maison. Ok, ça prend plus de temps qu'ouvrir une boîte. Mais le résultat est bien meilleur et aussi plus économique. Et, honnêtement, ce n'est pas si compliqué ;-)   Ingrédients pour une petite terrine (6 personnes) : 400 g de foie gras de canard cru éveiné  6,4 g de sel (utilisez une... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 mars 2017

Le porc au caramel

Et si vous retrouviez chez vous toutes les saveurs du porc au caramel ? Un grand classique du restaurant chinois, qui ne nécessite que quelques ingrédients... que vous avez sûrement dans vos placards !   Ingrédients pour 2 personnes : 220 g de côte de porc sans os 2 petits oignons 1 poivron rouge ou vert (peut être remplacé par 2 carottes) 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de sauce soja Un peu d'eau Sel et poivre   - Emincez le porc. Coupez les légumes : oignons et poivron en lamelles.  - Dans une... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mars 2017

Oeufs cocotte à la truite fumée

  Les oeufs cocotte ont réponse à tout ! (c'est énervant...)Ils peuvent être servis en apéritif dînatoire, en entrée, en brunch... Ils sont très économiques, rapides à faire et nécessitent peu de vaisselle. Enfin, ils sont surtout délicieux ^^ !!! Astuce !!! Suivez la recette, en remplaçant la truite fumée par du bacon ou encore du maroilles pour une version ch'ti !   Ingrédients pour 4 cocottes : 4 oeufs bio 100 g de truite fumée 4 cuillères à soupe de crème fraîche entière Ciboulette Sel, poivre   -... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2017

Sucettes apéritives de concombre au fromage frais

Envie d'un apéritif simple, léger, original et végétarien ? (rien que ça !) Je vous propose cette recette de sucettes de concombre au fromage frais aux noix. Evidemment, vous pouvez choisir parmi toutes les saveurs qui existent : ail et fines herbes, échalotes et ciboulette, figue, tomates et herbes de provence...   Pour une dizaine de sucettes : 2 concombres (1 pour manger + 1 pour la déco) 150 g de fromage frais (j'ai utilisé du Rondelé aux noix de Dordogne) Des piques apéritives   - Commencez par peler les... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 mars 2017

Les Yakitori (brochettes japonaises)

Y'a pas que les sushis dans la vie ! Je me demandais depuis longtemps s'il était possible de reproduire les brochettes yakitori du restaurant japonais à la maison... J'avais déjà fait les brochettes boeuf-fromage (un délice !), bien que le goût de grillade du resto soit impossible à retrouver. Avec cette recette et les bons ingrédients, on s'en rapproche un peu plus...Pour info, j'ai utilisé la sauce ci-dessous, trouvée chez Tang Frères. Vous pouvez l'utiliser autant pour le poulet que pour le boeuf !     Pour 2... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 février 2017

Le quatre quarts façon Philippe Conticini

On ne présente plus Monsieur Conticini,  pâtissier de génie notamment à l'origine de la création de La pâtisserie des rêves. Aujourd'hui, j'ai souhaité vous transmettre une de ses recettes un brin modifiée : le quatre quarts.Le quatre quarts est un gâteau plutôt simple et bien meilleur qu'un gâteau au yaourt. En cause : la richesse du beurre et un délicat parfum de vanille et de rhum.   Pour un gâteau (forme de cake ou de savarin) : 3 oeufs (165 g environ) 165 g de beurre 165g de farine 165 g de sucre cassonade... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2017

Le Fish & Chips

Spécialité typiquement britannique, le fish & chips est un régal. On va pas se mentir, ce n'est pas un plat de régime !Je vous propose aujourd'hui une version simplifiée à base de produits surgelés et sans friteuse. Evidemment, rien ne remplace du poisson frais et des pommes frites à base de patates découpées soi-même. Mais bon, on n'a pas toujours le temps dans la vie ^^   Pour deux belles assiettes : 500 g de frites classiques (idéalement, servies dans du papier journal) 2 filets de poisson (j'ai pris des... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 février 2017

Les gaufres pour le goûter

 Quand sonne l'heure du goûter, il y a deux options : ouvrir un paquet de gâteaux industriels ou faire soi-même.J'ai donc choisi la seconde option, en cherchant une recette qui ne prenne pas mille ans. Dans mon esprit, il y avait forcément un temps de repos pour la pâte à gaufre... et bien non ! Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de pâte à gaufre, réalisable en 10 minutes chrono !   Pour 10 gaufres environ : 250 g de farine 40 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait entier (à température ambiante) 1... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,