14 avril 2017

La p'tite verrine toute verte (courgettes, petits pois, feta, menthe)

Préparer un apéritif avant un bon repas est toujours un casse-tête, parce qu'on veut régaler ses convives mais pas leur couper l'appétit. Voilà un bon compromis, tout en légumes et en fraîcheur : la p'tite verrine toute verte !Les raisons de son succès ? Une coupe très fine et régulière, le tout servi dans une verrine bien froide.   Ingrédients pour 4 p'tites verrines : 1,5 courgette 100 g de petits pois (congelés, car plus petits que les frais) 1 bocal de feta marinée dans l'huile 1 poignée de menthe (ou menthe... [Lire la suite]
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11 avril 2017

La tarte tatin

Inutile de présenter la merveilleuse tarte tatin ! Des pommes fondantes, un bon goût de beurre caramélisé... ce dessert est un classique de la pâtisserie française. Il existe de nombreuses recettes sur le net...Mais ICI, vous trouverez la meilleure recette de tarte tatin du monde (rien que ça) !Libre à vous de servir votre tarte tatin avec une cuillère de crème fraîche, une rosace de chantilly ou une boule de glace vanille.   Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de farine 220 g de beurre doux (100 g + 120 g) Un pincée de... [Lire la suite]
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08 avril 2017

La bûche apéritive (roulé à la tomate et au fromage frais)

Les nostalgiques de Noël adoreront cette recette (les autres aussi hein) ! Je vous propose cette bûche apéritive à la tomate plutôt originale, farcie de fromage frais à la ciboulette. Quasiment inratable, elle saura émerveiller vos papilles délicates !   Ingrédients pour une bûche : 3 oeufs 4 cuillères à soupe d'eau bouillante 15 g de farine 25 g de maïzena 1 cuillère à soupe de levure chimique 60 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate 1 cuillère à soupe de paprika Un peu de colorant en... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Le Burger Normand

Voilà une belle idée pour rendre hommage au terroir ! Au menu de ce midi: le burger made in Normandie, avec ses pommes et son camembert. Un goût ravageur, un fondant généreux, il a tout pour plaire !   Pour deux burgers : 2 pains à burger type brasserie (ou mieux, faites le vous-même !) 2 steaks de boeuf bio à 5% MG 1/2 camembert coupé en tranches 1 gros oignon 20 g de beurre 15 g de sucre en poudre 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 pomme Moutarde  Sel, poivre   - Sortez vos steaks du... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Quiche aux asperges vertes et au chèvre

Le retour des recettes végétariennes ! Je vous propose cette quiche graphique et végétarienne aux asperges vertes et au chèvre. Vous connaissez la politique de la maison : avec du frais, c'est mieux ! Mais on n'a pas toujours le temps... Alors pour les plus pressés, voilà la version rapide :   Pour une quiche : Une pâte brisée pur beurre 4 oeufs bio 20 cl de crème fraîche entière 1 bocal d'asperges vertes (100 g) 1 bûchette fondante de chèvre Sel, poivre, paprika - Déroulez la pâte brisée sur votre fond de... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Gaspacho de petits pois à la menthe

Vous êtes à la recherche d'un apéritif tout en fraîcheur, végétarien, facile, original et vert ? Bonne nouvelle : vous êtes au bon endroit ! Laissez-vous séduire par ce gaspacho de petits pois à la menthe.    Ingrédients (7 verrines) : 250 g de petits pois (frais ou surgelés) 1 échalote 500 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 15 g de beurre Quelques feuilles de menthe fraîche (ou surgelées)   - Epluchez l'échalote et coupez la finement. - Faites fondre le beurre dans une casserole et faites blondir... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Burger de boeuf à la raclette

Envie d'un burger de ouuuf ? Exit le fast food ! Je vous propose cette recette de burger de boeuf à la raclette relevé de son confit d'oignons.Exit le régime aussi :-)   Pour deux burgers : 2 pains à burger type brasserie (ou mieux, faites le vous-même !) 2 steaks de boeuf bio à 5% MG 4 tranches de fromage à raclette sans croûte 2 cornichons 1 gros oignon 20 g de beurre 15 g de sucre en poudre 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Moutarde et ketchup Sel poivre    - Sortez vos steaks du... [Lire la suite]
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20 mars 2017

La terrine de foie gras maison

Les fêtes sont passées, mais il n'y a pas de saison pour déguster un bon foie gras !Habituée au foie gras "entier" (pas de morceaux de 15 canards différents dans la même terrine), j'ai souhaité vous transmettre ma recette de foie gras maison. Ok, ça prend plus de temps qu'ouvrir une boîte. Mais le résultat est bien meilleur et aussi plus économique. Et, honnêtement, ce n'est pas si compliqué ;-)   Ingrédients pour une petite terrine (6 personnes) : 400 g de foie gras de canard cru éveiné  6,4 g de sel (utilisez une... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Le porc au caramel

Et si vous retrouviez chez vous toutes les saveurs du porc au caramel ? Un grand classique du restaurant chinois, qui ne nécessite que quelques ingrédients... que vous avez sûrement dans vos placards !   Ingrédients pour 2 personnes : 220 g de côte de porc sans os 2 petits oignons 1 poivron rouge ou vert (peut être remplacé par 2 carottes) 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de sauce soja Un peu d'eau Sel et poivre   - Emincez le porc. Coupez les légumes : oignons et poivron en lamelles.  - Dans une... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Oeufs cocotte à la truite fumée

  Les oeufs cocotte ont réponse à tout ! (c'est énervant...)Ils peuvent être servis en apéritif dînatoire, en entrée, en brunch... Ils sont très économiques, rapides à faire et nécessitent peu de vaisselle. Enfin, ils sont surtout délicieux ^^ !!! Astuce !!! Suivez la recette, en remplaçant la truite fumée par du bacon ou encore du maroilles pour une version ch'ti !   Ingrédients pour 4 cocottes : 4 oeufs bio 100 g de truite fumée 4 cuillères à soupe de crème fraîche entière Ciboulette Sel, poivre   -... [Lire la suite]
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