30 janvier 2017

Les rouleaux de printemps

Un classique des traiteurs asiatiques ! Les rouleaux de printemps sont pleins de fraîcheur et conviendront parfaitement à ceux qui font attention à leur ligne. Let's go !   Ingrédients : Des feuilles de riz Laitue 3 carottes Pousses de soja (je n'en ai pas utilisé) Feuilles de menthe fraîche Vermicelles de riz Aiguillettes de poulet ou crevettes   - Coupez les carottes et le poulet en fin bâtonnets. - Ramolissez les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. - Dans une assiette, humidifiez les... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Les sticks de mozzarella

J'étais à la recherche d'une nouvelle idée pour un apéritif végétarien... J'ai donc tenté cette recette, sortie de mon imagination. Le concept est plutôt simple : des bâtonnets de mozzarella assaisonnée et enroulée d'une pâte à pizza. Le résultat est plutôt concluant. Sauf que : j'ai enfermé la mozzarella de manière complètement hermétique dans la pâte. Ce que je craignais arriva... La vapeur dégagée par le fromage a éclaté la pâte, et tout  a coulé sur la plaque. Je referai un essai une prochaine fois... En attendant, je... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Le mafé de poulet

Le Mafé est l'un des plats africains les plus connus avec le Yassa. Il est composé d'une sauce onctueuse à l'arachide, accompagné de viande ou de poisson et de riz. Je n'ai pas trouvé l'épice, le nététou, qui assaisonne le mafé... Mais je vous garantis que c'est délicieux, même sans cette épice !  Attention : plat copieux ! ;o)   Pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet 2 oignons 3 carottes 8 petite pommes de terre 200 g de pâte d'arachide (type Dakatine) 50 g de double concentré de tomate 2 cuillère à café... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Le canard à la pêche

Les amoureux du sucré-salé vont adorer ! Je vous propose aujourd'hui cette recette de canard à la pêche, une recette qui mélange la délicatesse de la viande, la douceur des fruits et le pep's du poivre.    Pour 2 personnes : 200 g d'aiguillettes de canard 1 boîte de pêches au sirop (465 g) 20 cl de crème légère à 18% 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Huile d'olive Sel, poivre   - Dans une sauteuse huilée, faites cuire les aiguillettes de canard jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Mille-feuilles au saumon fumé

  Surprenez vos amis avec cette recette au saumon fumé ! Idéale pour les fêtes de fin d'année, elle présente aussi bien pour toute occasion qui "tranche" du quotidien. Il est temps de dire adieu aux blinis !   Pour 4 adorables mille-feuilles : 6 tranches de saumon fumé 200 g de chèvre frais (type Petit Billy) 1 boîte d'oeufs de saumon 1 citron vert Aneth Sel, poivre, baies roses   - Dans un bol, travaillez le chèvre avec le jus d'un demi citron vert et quelques zestes. Ajoutez l'aneth, et assaisonnez. ... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

La soupe potimarron aux... marrons

  Il y a quelques semaines, j'avais posté la recette du velouté crémeux de chou-fleur aux lardons fumés. Je vous propose aujourd'hui une autre recette de soupe, végétarienne cette fois-ci, toujours dans l'idée de changer des traditionnels potages hivernaux.  Pour 4 bols : 1/2 potimarron 1 boîte de marrons en conserve (510 g) 2 bouillons cube de légumes Sel, poivre Crème fraîche (facultatif)   - Commencer par brosser le potimarron pour le nettoyer. Bonne nouvelle ! Inutile de retirer la peau du potimarron,... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Les Shortbreads Millionaire *So British*

 Alerte gourmandise !!! On commence 2017 avec une bonne dose de douceur sucrée, question de ne pas relâcher la pression des fêtesLes shortbreads millionaire sont composés d'un biscuit pur beurre, une couche de caramel fondant et recouverts d'un fin chocolat noir. Gourmandise, on vous a dit ;-)   Ingrédients pour une dizaine de shortbreads millionaire :      - Pour le shortbread : 200 g de farine 140 g de beurre 70 g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
28 décembre 2016

La bûche citron meringuée

Ho ho ho ! Avant de commencer, je vous souhaite à vous, mes lecteurs chéris, un très joyeux Noël !Et qui dit Noël, dit période très chargée culinairement et caloriquement. Pour terminer ce repas, j'ai choisi de faire une bûche citron meringuée "comme une tarte". J'ai aussi voulu me lancer dans une originalité en faisant une génoise bicolore. OK, le résultat n'est pas flagrant... Je retenterai avec des couleurs plus criardes et donc plus visibles. Sans plus attendre, voilà la recette !   Pour une bûche (une dizaine de... [Lire la suite]
22 décembre 2016

Dhal indien (curry de lentilles corail et pois chiches)

  Les saveurs indiennes sont de retour sur My Sweet Kitchen ! Ce plat complet végétarien est parfait pour cette période de fêtes, souvent chargée en calories.    Pour 4 assiettes : 180 g de lentilles corail 265 g de pois chiche (1 petite conserve) 200 ml de lait de coco 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou 1 petit gingembre râpé ou du gingembre en poudre) 1 poignée de raisins secs 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curry 1... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Le cheesecake Oreo façon Berko

Vous aimez le cheesecake ? Vous aimez les Oreo ? Vous adorerez le cheesecake aux Oreo ! :-DPour un anniversaire ou même pour les fêtes, il clôturera dignement votre repas. A tester, absolument !   Ingrédients pour un cheecake (22 cm de diamètre) Base biscuitée 148 g de biscuits Oreo (la crème en moins) 50 g de beurre Cheesecake 472 g de cream cheese (Philadelphia) 135 g de sucre 3 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 30 ml de crème fleurette 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 6 à 8 Oreo Mousse de lait ... [Lire la suite]
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