11 janvier 2017

La soupe potimarron aux... marrons

  Il y a quelques semaines, j'avais posté la recette du velouté crémeux de chou-fleur aux lardons fumés. Je vous propose aujourd'hui une autre recette de soupe, végétarienne cette fois-ci, toujours dans l'idée de changer des traditionnels potages hivernaux.  Pour 4 bols : 1/2 potimarron 1 boîte de marrons en conserve (510 g) 2 bouillons cube de légumes Sel, poivre Crème fraîche (facultatif)   - Commencer par brosser le potimarron pour le nettoyer. Bonne nouvelle ! Inutile de retirer la peau du potimarron,... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

03 janvier 2017

Les Shortbreads Millionaire *So British*

 Alerte gourmandise !!! On commence 2017 avec une bonne dose de douceur sucrée, question de ne pas relâcher la pression des fêtesLes shortbreads millionaire sont composés d'un biscuit pur beurre, une couche de caramel fondant et recouverts d'un fin chocolat noir. Gourmandise, on vous a dit ;-)   Ingrédients pour une dizaine de shortbreads millionaire :      - Pour le shortbread : 200 g de farine 140 g de beurre 70 g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
28 décembre 2016

La bûche citron meringuée

Ho ho ho ! Avant de commencer, je vous souhaite à vous, mes lecteurs chéris, un très joyeux Noël !Et qui dit Noël, dit période très chargée culinairement et caloriquement. Pour terminer ce repas, j'ai choisi de faire une bûche citron meringuée "comme une tarte". J'ai aussi voulu me lancer dans une originalité en faisant une génoise bicolore. OK, le résultat n'est pas flagrant... Je retenterai avec des couleurs plus criardes et donc plus visibles. Sans plus attendre, voilà la recette !   Pour une bûche (une dizaine de... [Lire la suite]
22 décembre 2016

Dhal indien (curry de lentilles corail et pois chiches)

  Les saveurs indiennes sont de retour sur My Sweet Kitchen ! Ce plat complet végétarien est parfait pour cette période de fêtes, souvent chargée en calories.    Pour 4 assiettes : 180 g de lentilles corail 265 g de pois chiche (1 petite conserve) 200 ml de lait de coco 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou 1 petit gingembre râpé ou du gingembre en poudre) 1 poignée de raisins secs 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curry 1... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 décembre 2016

Le cheesecake Oreo façon Berko

Vous aimez le cheesecake ? Vous aimez les Oreo ? Vous adorerez le cheesecake aux Oreo ! :-DPour un anniversaire ou même pour les fêtes, il clôturera dignement votre repas. A tester, absolument !   Ingrédients pour un cheecake (22 cm de diamètre) Base biscuitée 148 g de biscuits Oreo (la crème en moins) 50 g de beurre Cheesecake 472 g de cream cheese (Philadelphia) 135 g de sucre 3 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 30 ml de crème fleurette 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 6 à 8 Oreo Mousse de lait ... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2016

Le chocolat chaud de l'hiver

Vous rêvez d'une boisson chaude et goûtue pour vos soirées d'hiver ? Voilà qui va ravir vos papilles délicates !L'idée, c'était de faire quelque chose de la mousse de lait que j'avais en trop pour ma recette du cheesecake. Il suffit donc de faire un chocolat légèrement épicé recouvert de cette mousse onctueuse.     Pour deux tasses : 50 cl de lait entier 4 cuillères à soupe de chocolat amer (type Van Houten) 4 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à café de maïzena 1 demi cuillère à café de cannelle... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 décembre 2016

Le velouté crémeux de chou-fleur aux lardons fumés

L'hiver, ce n'est pas que la soupe poireaux - patates.Pour changer un peu, je vous propose cette soupe veloutée blanche, facile et économique. Une texture qui tient au corps, un bon goût de viande fumée, tout y est pour un bon plat complet !   Pour 6 bols : 1 chou-fleur [idéalement, de septembre à mars] 2 pommes de terre moyennes 1 petit oignon 4 cuillères à soupe de crème fraîche entière 150 g de lardons fumés Eau Sel, poivre, noix de muscade, bouillon de légumes   - Coupez le chou-fleur en bouquet. Enlevez... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
05 décembre 2016

La rillette de thon à l'asiatique

La rillette de thon est un grand classique des apéritifs. Toujours à la recherche d'une pointe d'originalité, je vous propose aujourd'hui cette revisite asiatique. A servir sur des petits toasts grillés, régal assuré !    Pour 6 personnes : 280 g de thon émietté 100 g de cream cheese 1 cuillère à café rase de wasabi 3 tiges d'oignons nouveaux 1 cuillère à café d'huile de sésame 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Graines de sésame Coriandre ciselée Quelques gouttes de piment   - Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 décembre 2016

Cheesecake au Key lime façon Berko

Ce week-end, j'ai proposé à mes invités un cheesecake au citron vert, inspiré des cheesecakes Berko. Dans la recette du livre, certaines proportions m'ont semblé fantaisistes. Je vous soumets donc MA recette !Bon à savoir : le cheesecake est meilleur lorsqu'il est fait la veille ;-)   Ingrédients pour un cheecake (22 cm de diamètre) Base biscuitée 148 g de biscuits bruns (type petits beurre) 50 g de beurre Cheesecake 472 g de cream cheese (Philadelphia) 135 g de sucre 3 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 30 ml... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2016

La crème de betterave

J'étais partie pour faire une mousse de betterave... quand mon siphon m'a (lâchement) abandonné. Pas le choix, il fallait improviser ! Tadaaa ! La mousse devient crème. Au final, mes invités ont adoré la douceur de cette crème et son petit côté sucré.    Pour 6 verrines :  500 g de betterave cuite 1 cuillère à café de pâte d'ail (ou ail semoule) 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de crème fleurette  Sel, poivre - Débarrassez la betterave de ses "imperfections". Coupez-la... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,