27 février 2017

Le Fish & Chips

Spécialité typiquement britannique, le fish & chips est un régal. On va pas se mentir, ce n'est pas un plat de régime !Je vous propose aujourd'hui une version simplifiée à base de produits surgelés et sans friteuse. Evidemment, rien ne remplace du poisson frais et des pommes frites à base de patates découpées soi-même. Mais bon, on n'a pas toujours le temps dans la vie ^^   Pour deux belles assiettes : 500 g de frites classiques (idéalement, servies dans du papier journal) 2 filets de poisson (j'ai pris des... [Lire la suite]
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22 février 2017

Les gaufres pour le goûter

 Quand sonne l'heure du goûter, il y a deux options : ouvrir un paquet de gâteaux industriels ou faire soi-même.J'ai donc choisi la seconde option, en cherchant une recette qui ne prenne pas mille ans. Dans mon esprit, il y avait forcément un temps de repos pour la pâte à gaufre... et bien non ! Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de pâte à gaufre, réalisable en 10 minutes chrono !   Pour 10 gaufres environ : 250 g de farine 40 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait entier (à température ambiante) 1... [Lire la suite]
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20 février 2017

Le houmous libanais

Le houmous est une spécialité végétarienne de la cuisine libanaise. On a l'habitude de l'acheter tout prêt... alors que c'est vraiment simple à réaliser et bien meilleur ! Pour une version complètement optimisée, préférez les "vrais" pois chiches (à tremper dans l'eau au préalable). Mais c'est un peu plus long...   Ingrédients : Une petite boîte de pois chiches en conserve (265 g) Une cuillère à café de paprika Une cuillère à café d'ail moulu 2 cuillères à café de cumin moulu Le jus d'1/4 de citron jaune Huile d'olive... [Lire la suite]
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15 février 2017

La soupe thaïe Kao Soi

Il y a deux ans, je m'étais rendue chez Picard et j'y avais acheté une soupe Kao Soi. J'avais adoooré cette soupe ! C'est un mélange de bouillon de poulet, de lait de coco et de nouilles. Je me suis dit que ça ne serait pas une mauvaise idée que d'essayer de la reproduire à la maison :)Alors OK, je ne vous cache pas que ça prend du temps. Mais le résultat vaut vraiment le coup ! Voici la recette, inspirée par Le canard du Mekong :   Ingrédients pour 2 grands bols : 2 cuisses de poulet 200 g de nouilles de blé... [Lire la suite]
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10 février 2017

Le rôti de porc Orloff

Généralement, le rôti Orloff est à base de veau. Mais avec du porc, ça marche tout aussi bien. Le rôti Orloff est une délicieuse spécialité, qui mélange viande, charcuterie et fromage.   Pour 4 personnes : Un petit rôti de porc de 600g 1O tranches de fromage type "toastinette" croque monsieur 150 g de bacon fumé Quelques feuilles de laurier (facultatif) Sel, poivre   - Commencez par enlever la ficelle et la barde du rôti. - A l'aide d'un couteau, incisez le rôti tous les 2 cm environ. - Dans chaque... [Lire la suite]
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07 février 2017

Le velouté de champignons

On continue dans la lignée des grands classiques de l'hiver...A l'honneur aujourd'hui : le velouté de champignons ! C'est la première fois que je la fais !Il y a beaucoup de recettes différentes sur internet, j'en ai donc choisi une plutôt facile, avec un minimum d'ingrédients. Vous pouvez l'enrichir d'un brin de persil et des croûtons à l'ail !   Pour 4 bols de velouté : 500 g de champignons de Paris 1 brique de crème semi épaisse à 18% de MG 2 cuillère à soupe de maïzena (ou 1 pomme de terre) 1 échalote 1 cube de... [Lire la suite]
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05 février 2017

La poelée champêtre (haricots verts sautés à l'ail et à la graisse de canard)

 La poelée champêtre est souvent assimilée à un sachet congelé, pas très goutu.Aujourd'hui, on change sa vision du monde ! Bon... au moins, de ce plat ^^Je vous propose cette recette de haricots verts et pommes de terre sautés à l'ail dans la graisse de canard. Il vous suffira de récupérer la graisse contenue dans une conserve de canards confits, ele se garde plusieurs mois au frigo. A défaut, utilisez du beurre.   Pour 2 grandes assiettes : 100 g de poitrine fumée 500 g de haricots verts éboutés 6 petites pommes... [Lire la suite]
30 janvier 2017

Les rouleaux de printemps

Un classique des traiteurs asiatiques ! Les rouleaux de printemps sont pleins de fraîcheur et conviendront parfaitement à ceux qui font attention à leur ligne. Let's go !   Ingrédients : Des feuilles de riz Laitue 3 carottes Pousses de soja (je n'en ai pas utilisé) Feuilles de menthe fraîche Vermicelles de riz Aiguillettes de poulet ou crevettes   - Coupez les carottes et le poulet en fin bâtonnets. - Ramolissez les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. - Dans une assiette, humidifiez les... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Les sticks de mozzarella

J'étais à la recherche d'une nouvelle idée pour un apéritif végétarien... J'ai donc tenté cette recette, sortie de mon imagination. Le concept est plutôt simple : des bâtonnets de mozzarella assaisonnée et enroulée d'une pâte à pizza. Le résultat est plutôt concluant. Sauf que : j'ai enfermé la mozzarella de manière complètement hermétique dans la pâte. Ce que je craignais arriva... La vapeur dégagée par le fromage a éclaté la pâte, et tout  a coulé sur la plaque. Je referai un essai une prochaine fois... En attendant, je... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Le mafé de poulet

Le Mafé est l'un des plats africains les plus connus avec le Yassa. Il est composé d'une sauce onctueuse à l'arachide, accompagné de viande ou de poisson et de riz. Je n'ai pas trouvé l'épice, le nététou, qui assaisonne le mafé... Mais je vous garantis que c'est délicieux, même sans cette épice !  Attention : plat copieux ! ;o)   Pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet 2 oignons 3 carottes 8 petite pommes de terre 200 g de pâte d'arachide (type Dakatine) 50 g de double concentré de tomate 2 cuillère à café... [Lire la suite]
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