08 novembre 2016

Salade indienne Raïta

  Un classique de la gastronomie indienne, voici raïta ! Une entrée raffraichissante, qui peut aussi se proposer en verrine pour un apéritif tout en légèreté !   Ingrédients pour 2 entrées : 2 concombres 2 yaourts greques 1 CC de cumin en poudre 1 CC de paprika Une poignée de raisins secs Coriandre ou menthe fraîche   - Commencez par éplucher et épépiner le concombre. Râpez le et mettez dans une passoire. Laissez s'égoutter une bonne trentaine de minute dans la passoire. Puis, pressez légerement.... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

02 novembre 2016

Le brie caché dans son feuilleté

Cette recette est une dinguerie pour quiconque aime le fromage. Idéal pour un apéritif dînatoire, il vous évitera un temps de préparation à rallonge et la minutie du dressage. Ce brie caché est d'une simplicité enfantine et est ultra personnalisable (version camembert, reblochon...). Attention quand on sert... ça coule ! ^^   Pour un brie gourmand, il vous faudra : Un brie de 500 g 2 pâtes feuilletées pur beurre Miel 180 g de fruits secs : noix, noisettes, pécan, raisins secs, cranberries, abricots... 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 09:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
27 octobre 2016

Les Macaronis au fromage façon Philippe Etchebest

    Exit les raviolis, au placard les gnocchis ! On va changer un peu des *so boring* gratins de pâtes au profit des merveilleux Macaronis au Fromage (Mac&Cheese). Une recette typiquement américaine, végétarienne et surtout : ultra gourmande !   Pour régaler 4 estomacs affamés, il vous faut : 400 g de macaronis (Barilla) 300 g de cheddar vieux (chez Marks & Spencer par exemple, on en trouve désormais chez Leclerc, en bloc carré. Ne pas se fier à la couleur, le cheddar peut être orangé ou blanc) 1... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 octobre 2016

La tarte aux poireaux (ceci n'est pas une quiche)

  Inconditionnels de l'hiver, les poireaux sont connus en fondue, en soupe ou en quiche au saumon. Ce soir, je vous propose une déclinaison gourmande de ce légume : en tarte !   Pour 8 personnes : Une pâte brisée pur beurre (mieux, faîtes-la vous-même !) 2-3 blancs de poireaux 30 g de beurre 30 g de farine 50 cl de lait demi écrémé 120 g de comté râpé Sel, poivre, noix de muscade   - Dans une sauteuse beurrée, faites cuire les blancs de poireaux coupés en fines lamelles. Les poireaux vont fondre et être... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2016

La Forêt Noire

      Vous qui pensez que la forêt noire est un dessert lourdingue, à la limite de l'indigeste... Je vous réponds : bonne nouvelle, vous avez tout faux ! ^^ Effectivement, à en croire vos yeux, ce dessert est bourré de crème, de chocolat et de fruits confits hyper sucrés. A en croire votre palais, il n'en est rien ! Tout cela grâce à la légèreté de la génoise qui le compose, la volupté de la crème chantilly et la fraîcheur de fruits frais. De vous à moi, il est grand temps de laisser tomber vos préjugés ;-) ... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
18 octobre 2016

Wok de boeuf sauté aux légumes

    La cuisine asiatique est à l'honneur sur My Sweet Kitchen ! On adore le goût épicé mais pas pimenté de cette recette chinoise de boeuf sauté aux légumes. A servir avec du riz, ou tel quel !     Pour 2 grands gourmands : 280 g de steak de boeuf 1 poivron rouge + 1 poivron vert 3 oignons jaunes de taille moyenne 200 g d'ananas frais 1 cuillère à café de graines de sésame (facultatif) 1 cuillère à café de pâte de gingembre 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1/2 cuillère à café de double... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

12 octobre 2016

Figues violettes rôties au roquefort

Si vous aimez le mélange sucré-salé, cette recette apéritive est faite pour vous ! Ici encore, aucune difficulté. Il vous faut juste choisir des figues fraîches de saison (juillet à octobre) et un bon roquefort. De quoi épater à coup sûr vos invités !   Pour un apéritif qui déchire : Figues violettes [comptez 1 figue (soit 2 moitiés) par personne, plus pour les gourmands !] Roquefort Sel + Poivre Chapelure    - Lavez les figues et séchez-les. Coupez les en deux. Disposez dans un plat à four. [Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2016

Le yaourt de brebis façon mouhalabieh

    Voici un détournement d'un dessert libanais : le mouhalabieh. Pour la version originale, il s'agit d'un flan plutôt léger et frais, associé à la fleur d'oranger. Dans ce détournement, je vous propose de remplacer le flan par un yaourt bio de brebis. Vous allez adorer !     Pour deux yaourts mouhalabieh : 2 yaourt bio de brebis (marque Vrai, Bio village de Leclerc...) 100 g de pistaches non salées (le poids est indiqué avec les coques) 5 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
26 septembre 2016

Le porc sauté aux oignons

  Dans la lignée des plats asiatiques, il y en a un qui a toute sa place : le porc sauté aux oignons.Version porc ou version boeuf, quelques épices, un peu de soja, bref, pas de grande difficulté pour cette recette. Mais le régal est garanti !   Pour 2 personnes : 200-250 g de porc (côtes sans os, on préfère des morceaux peu gras et facilement découpables) 200 g d'oignons jaunes Sauce soja 1 bout de gingembre frais (à défaut, du gingembre en poudre) 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2016

Salade multicolore aux pois chiches

Le pois chiche est connu pour être un aliment riche en protéines. C'est pour cette raison qu'il est largement utilisé dans la cuisine végétarienne. A la recherche d'un dîner léger mais rassasiant, j'ai improvisé cette salade aux notes estivales.    Pour 2 très belles assiettes : 1/2 concombre 1 boîte de pois chiches (265 g) 1 betterave Feta Quelques branches de coriandre Huile d'olive, jus de citron, sel   - Epluchez le concombre et découpez-le en morceaux réguliers. Faites de la même manière avec la... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,