16 août 2016

Linguines aux sardines

Je vous présente une recette relevée en saveurs : les linguines aux sardines. Composée d'ail, de sardines et/ou d'anchois, autant vous dire que votre palais en prendra un sacré coup XD  Une version originale des traditionnelles pâtes, qui se passeront bien de tomates pour cette fois.   Pour 4 gourmands : 400 g de linguine 1 à 2 conserves de sardines (je prends les sardines "huile d'olive et piment" de chez Parmentier) 5 petits filets d'anchois 4 gousses d'ail 30 g de câpres 2 tomates 8 olives kalamata 50 g de... [Lire la suite]
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11 août 2016

Petite bouchées au citron vert et framboises (et leur glaçage délicieux)

A l'heure du dessert ou à l'heure du thé, ces petites bouchées ont un équilibre parfait entre acidité et fruité.   Pour 25 bouchées : 150 g de beurre doux 200 g de sucre 3 oeufs 3 citrons verts 125 g de framboises (fraîches, surtout pas surgelées :) 1/2 cuillère à café de sel 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre glace   - Sortir le beurre du frigo afin de le rendre mou, mais pas fondu. Mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois. - Zestez les citrons. -... [Lire la suite]
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10 août 2016

Le risotto aux morilles

  Préparer Noël quand on a un convive végétarien peut vite tourner en casse-tête chinois. Et pour cause, la plupart des plats de fêtes sont des associations "animales" + accompagnement... Mais la solution est toute trouvée avec cette délicieuse recette de risotto aux morilles ! Vous verrez que même les non végétariens seront tentés ;-)     Pour 4 belles assiettes : 300 g de riz arborio 1 litre de bouillon de légumes (2 bouillons cubes) 30 g de morilles sèches ou 150 g de morilles surgelées 2 petites... [Lire la suite]
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09 août 2016

La pizza ( multi recettes !! )

Laissez tomber les pizzas de supermarché et faites la vôtre, avec vos ingrédients. Tout l'intérêt du fait maison réside dans le fait qu'on supprime le superflu et qu'on maîtrise autant la qualité que la quantité d'ingrédients. Les formes (ronde, carrée, mini pour l'apéro...) et les composition sont infinies. Je vous propose ici la recette de base de la pâte à pizza ainsi que plusieurs idées d'associations. Pour le reste, laissez faire votre imagination !   Pour 6-8 personnes :   500 g de farine 250 ml d'eau tiède ... [Lire la suite]
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09 août 2016

Les naans au fromage maison

Le naan au fromage est sans doute le best seller de tout restaurant indien. Si vous voyagez en inde, vous serez peut-être surpris de ne le trouver nul part. Et oui, le naan au fromage est une invention typiquement française !Je vous propose de retrouver cette incontournable gourmandise directement chez vous.    Pour 4  généreux naans, 250 g de farine type 55 1/2 yaourt velouté 2 cuillères à soupe d'huile neutre 1 pincée de levure chimique 5 g de levure fraîche 90 ml d'eau tiède 1 pincée de sel Fromage... [Lire la suite]
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09 août 2016

La tarte fine aux pommes

  La tarte aux pommes est sans doute l'un des desserts les plus simples à réaliser (Ok, après le gâteau au yaourt, mais on parle de cuisine là !). Je vous propose une base de tarte que vous pourrez améliorer à votre convenance : vanille, caramel, miel, cannelle... tout est permis !   Pour une tarte de 18-20 cm de diamètre : 4/5 pommes type Royal Gala ou Pink Lady 1 cuillère à soupe de cassonade 1 trait de jus de citron 200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère... [Lire la suite]
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09 août 2016

Tartare frais de crabe, tomates, avocat

Le tartare est l'entrée parfaite pour débuter un repas copieux : frais, léger, savoureux. Il se décline en tartare, mais aussi en verrine pour l'apéritif. Le secret d'un bon tartare réside en des produits frais et en une découpe fine et harmonieuse.      Pour 4 tartares : 2 avocats Tomates (à vous de varier les saveurs: coeur de boeuf, ananas, tomates cerises...) Chair de crabe (frais ou en conserve: préférez le crabe royal. Pour une version plus économique, vous pouvez utiliser des miettes de surimi) ... [Lire la suite]
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09 août 2016

La délicieuse Pecan Pie (Tarte aux noix de pécan)

La Pecan Pie est un dessert américain, qui a le mérite de changer des tartes traditionnelles aux fruits frais.  C'est le dessert idéal en automne-hiver, à servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée.    Pour une tarte de 20 cm de diamètre : Pâte brisée maison :  200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de cassonade 40 ml d'eau Pour la garniture : 3 oeufs 200 g de noix de pécan 175 g de cassonade (ou 100 g... [Lire la suite]
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08 août 2016

La banoffee pie... mais en bûche !

    La banoffee pie... un classique anglo-saxon qui n'a rien de léger ! Je vous propose de revisiter ce dessert en version bûche, de quoi régaler vos convives avec une version originale et pas uniquement réservée pour Noël !   Pour 8 personnes ; - Pour la génoise roulée : 4 oeufs 125 g de sucre 1 gousse de vanille fendue (ou 1 sachet de sucre vanillé) 50 g de farine 50 g de maizéna 50 g de beurre fondu - Pour la garniture 1 grande banane 1 pot de confiture de lait - Pour la décoration 250 g... [Lire la suite]
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08 août 2016

Sauté de légumes thaï

Aujourd'hui, on fait sauter les légumes !Et pas n'importe comment, à la thaïlandaise ! Comprenez : un mélange de curry rouge ou vert allié à la douceur du lait de coco. Un régal !    Vous cela, vous aurez besoin de :  Tomates Carottes Brocolis Champignons Pousses de bambou (Nouilles chinoises) Gingembre râpé ou pâte de gingembre Une boîte de lait de coco De la pâte de curry (rouge ou verte), environ une cuillère à soupe (attention, ça pique !) Une cuillère à soupe de sauce soja   - Commencez par... [Lire la suite]
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