18 octobre 2016

Wok de boeuf sauté aux légumes

    La cuisine asiatique est à l'honneur sur My Sweet Kitchen ! On adore le goût épicé mais pas pimenté de cette recette chinoise de boeuf sauté aux légumes. A servir avec du riz, ou tel quel !     Pour 2 grands gourmands : 280 g de steak de boeuf 1 poivron rouge + 1 poivron vert 3 oignons jaunes de taille moyenne 200 g d'ananas frais 1 cuillère à café de graines de sésame (facultatif) 1 cuillère à café de pâte de gingembre 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1/2 cuillère à café de double... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

Figues violettes rôties au roquefort

Si vous aimez le mélange sucré-salé, cette recette apéritive est faite pour vous ! Ici encore, aucune difficulté. Il vous faut juste choisir des figues fraîches de saison (juillet à octobre) et un bon roquefort. De quoi épater à coup sûr vos invités !   Pour un apéritif qui déchire : Figues violettes [comptez 1 figue (soit 2 moitiés) par personne, plus pour les gourmands !] Roquefort Sel + Poivre Chapelure    - Lavez les figues et séchez-les. Coupez les en deux. Disposez dans un plat à four. [Vous pouvez... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Le yaourt de brebis façon mouhalabieh

    Voici un détournement d'un dessert libanais : le mouhalabieh. Pour la version originale, il s'agit d'un flan plutôt léger et frais, associé à la fleur d'oranger. Dans ce détournement, je vous propose de remplacer le flan par un yaourt bio de brebis. Vous allez adorer !     Pour deux yaourts mouhalabieh : 2 yaourt bio de brebis (marque Vrai, Bio village de Leclerc...) 100 g de pistaches non salées (le poids est indiqué avec les coques) 5 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
26 septembre 2016

Le porc sauté aux oignons

  Dans la lignée des plats asiatiques, il y en a un qui a toute sa place : le porc sauté aux oignons.Version porc ou version boeuf, quelques épices, un peu de soja, bref, pas de grande difficulté pour cette recette. Mais le régal est garanti !   Pour 2 personnes : 200-250 g de porc (côtes sans os, on préfère des morceaux peu gras et facilement découpables) 200 g d'oignons jaunes Sauce soja 1 bout de gingembre frais (à défaut, du gingembre en poudre) 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Salade multicolore aux pois chiches

Le pois chiche est connu pour être un aliment riche en protéines. C'est pour cette raison qu'il est largement utilisé dans la cuisine végétarienne. A la recherche d'un dîner léger mais rassasiant, j'ai improvisé cette salade aux notes estivales.    Pour 2 très belles assiettes : 1/2 concombre 1 boîte de pois chiches (265 g) 1 betterave Feta Quelques branches de coriandre Huile d'olive, jus de citron, sel   - Epluchez le concombre et découpez-le en morceaux réguliers. Faites de la même manière avec la... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Boulettes de poulet à l'asiatique

C'est à l'occasion d'une soirée déguisée sur le thème de l'Asie que j'ai cuisiné ces boulettes de poulet. Dans une quête infinie d'idées originales, j'ai souhaité sortir des classiques nems et autres sushis... et j'ai eu raison ! A peine le temps d'aller chercher à boire que... tout était déjà parti ! Servies en apéritif sur des piques ou en plat accompagné de riz, petits et grands seront séduits autant par la forme que par le goût.    Pour environ 15 boulettes : 280 g de poulet 1 branche d'oignon nouveau 1 petite... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

La tarte au citron meringuée

Un de mes desserts préférés ! La tarte au citron présente une multitude de recettes : plus ou moins acidulée, avec ou sans cuisson, avec ou sans meringue... Autant dire que j'en ai fait un paquet, avant de trouver LA recette qui me correspondait. Je vous propose aujourd'hui une recette toute en douceur...   Pour la pâte sucrée : 190 g de farine 20 g de fécule de pomme de terre 90 g de sucre glace 35 g de poudre d'amande 130 g de beurre doux 1 pincée de sel 1 oeuf Pour l'appareil au citron : 100 g de jus de... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Palak Paneer (ou épinards à l'indienne)

Lorsque je vais au restaurant indien, c'est devenu une tradition : je prends du palak (= épinard) paneer (= nom du fromage). Ce plat végétarien est riche en saveurs et se marie à la perfection avec un naan ou un bol de riz. Une bonne alternative aux légendaires épinards à la crème !   Pour un petit Paneer (quantité pour 3 personnes) : 1 litre de lait entier 3 cuillère à café de vinaigre blanc (ou jus de citron) 1 torchon propre / mousseline   - Dans une casserole, mettez à bouillir le lait. Eteignez le feu et... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

La tarte provençale à la tomate

Parce que les choses les plus simples sont souvent les meilleures, je vous propose cette recette de tarte à la tomate et ses herbes provençales.  Deux astuces pour la réussir : une pâte brisée maison (in-dis-pen-sable !) et des tomates débarrassées de leur jus.   Vous aurez donc besoin de : 250 g de farine 150 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 demi cuillère à café de sel Un peu d'eau 3 tomates charnues type coeur de boeuf (à défaut, 5 tomates en grappe) De la moutarde à l'ancienne Des herbes de provence Un trait... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Le cake pruneaux lardons, façon Sophie

Un cake, oui. Un cake tout sec, non. C'est bien le gros défaut des cakes : avec une mauvaise recette, ça devient vite etouffant. Aujourd'hui, nous faisons une recette sortie du livre "Les cakes de Sophie" et on peut dire qu'elle a tout bon. L'avantage, c'est qu'une fois qu'on a compris la base, on peut rajouter tous les ingrédients de notre choix. Je vous propose une version légèrement différente, toute aussi bonne (= ça veut dire avec plein d'ingrédients en plus ^^)   Pour un joli cake, il nous faut : 150 g de farine 1... [Lire la suite]
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