roule tomate
Les nostalgiques de Noël adoreront cette recette (les autres aussi hein) ! Je vous propose cette bûche apéritive à la tomate plutôt originale, farcie de fromage frais à la ciboulette. Quasiment inratable, elle saura émerveiller vos papilles délicates !

 

Ingrédients pour une bûche :

  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'eau bouillante
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Un peu de colorant en poudre rouge et orange (facultatif)
  • 300 g de Philadelphia
  • Un joli brin de ciboulette
  • Sel

 

- Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige et réservez.

- Dans un bol, mettez les jaunes, ajoutez l'eau bien chaude et battez très vite (pour éviter que les jaunes cuisent) pendant 3 minutes. Ils doivent doubler de volume.

- Ajoutez la farine, le sel, la maïzena, la levure. Puis le concentré de tomate, le paprika et le colorant. Finissez avec le beurre fondu.

- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

- Versez sur une plaque légèrement beurrée, ou mieux sur une plaque à génoise en silicone.

- Faites cuire 8 minutes à 200°C. 

- Coupez les bords pour faire une génoise bien rectangulaire et laissez refroidir.

- Dans un bol, mélangez le fromage frais et la ciboulette ciselée. 

- Lorsque la génoise est bien froide, étalez le fromage frais. Roulez délicatement la génoise, bien serrée. Coupez les extrémités pour rendre plus joli. 

- Servez tel quel, en bûche, ou coupez des rondelles que vous disposerez sur un plat.

 

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