30 septembre 2017

Les paupiettes de veau (sans chichis)

Les paupiettes de veau, c'est pas si sorcier ! Cette recette peut donner l'air de prendre des lustres à réaliser alors qu'il n'en est rien ! La sauce qui accompagne les paupiettes est un mélange de vin blanc, de moutarde, d'ail, le tout parfumé au laurier. Elle se marie évidemment avec des paupiettes de porc aussi. Bon appétit !   Ingrédients pour 2-3 personnes : 3 paupiettes de veau (ça fonctionne aussi avec du porc ;-) 25 cl de vin blanc 10 cl d'eau 3 cuillères à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de moutarde 2... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Le Butter chicken

Le butter chicken est un plat à la carte de tous les restaurants indiens. Il s'agit de poulet mariné et d'une sauce onctueuse à base d'épices douces (pas de piquant dans cette recette !), de crème et de beurre. Ceux qui font attention à leur ligne peuvent se rassurer: il n'y a que 70g de beurre dans cette recette pour 4 bons mangeurs. J'accompagne généralement mon butter chicken d'un riz basmati, parfumé aux graines de cardomone et délicieusement soupoudré de coriandre fraîche. Maintenant, c'est à vous ! ;-)   Ingrédients... [Lire la suite]
19 août 2017

La jolie pizza aux légumes du sud

La pizza est sans doute le plat italien le plus connu à travers le monde. Sa recette peut paraître simple. Or, sa réussite dépend de la qualité de chacun des ingrédients, à commencer par la pâte. L'idéal est évidemment de faire une pâte maison, pétrie et bien levée. Aujourd'hui, je vous propose une version simplifiée pour ceux qui n'ont pas le temps de préparer leur pâte. J'ai improvisé ce mélange de légumes du soleil et de pancetta, le tout recouvert par une généreuse couche de fromage et assaisonnée par des herbes provençales.... [Lire la suite]
26 juillet 2017

La salade gourmande de gésiers et chèvre chaud

Les salades sont définitivement les stars de l'été ! Mais quelle salade peut-on servir à ses invités quand elle est le plat unique ? Parce qu'il s'agit quand même de rassasier ces petits estomacs tout en satisfaisant leur palais.Ne cherchez plus, j'ai la solution. Je vous propose aujourd'hui cette jolie salade composée qui fait le plein de couleurs (et de protéines) !    Ingrédients pour 2 belles assiettes : 2 grosses poignées de mesclun 8-10 radis (selon la taille)  8 tomates cerises Une poignée de pinions de... [Lire la suite]
18 juin 2017

Les boulettes d'agneau

D'inspiration libanaise ou indienne, je vous propose cette recette de boulettes d'agneau. Hyper faciles à faire, il vous suffit de vous munir d'un robot mixeur (comme celui-ci) et d'un peu de créativité pour assaisonner vos boulettes : condiments, épices... Les boulettes peuvent être servies piquées à l'apéro, cuites au barbecue, en brochettes, dans un plat de pâtes... Les possibilités sont nombreuses, à vous de choisir !   Ingrédients pour environ 12 boulettes de taille moyenne : 320 g de gigot d'agneau 1 oeuf 20 g de... [Lire la suite]
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10 mai 2017

Le boeuf aux oignons

Il y a quelques mois, je postais la recette du sauté de porc aux oignons. Aujourd'hui, je vous propose sa variante bovine et une version légèrement différente : plus de 4 épices mais du curry et la sauce yakitori. Elle donne tout de suite une note asiatique à votre plat.   Pour 2 personnes : 280 g de boeuf (type steak ou pavé) 200 g d'oignons jaunes 1 cuillère à soupe de sauce soja salée 1 cuillère à soupe de sauce yakitori Kikkoman 1 petit bout de gingembre frais (à défaut, du gingembre en poudre) 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Le sauté de veau à la moutarde

Un plat du dimanche par excellence ! Si vous aimez la viande mijotée mais que vous en avez marre du boeuf bourguignon, le sauté de veau à la moutarde est fait pour vous !   Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de sauté de veau 3 échalotes 35 g de beurre 2 cuillère à soupe bombée de farine 2 cuillère à soupe d’huile 1 bouquet de thym 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 250 ml de vin blanc 250 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 2,5 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon Du persil haché  - Epluchez... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Les Nachos de boeuf

Faisons un saut au Texas ! Dépaysement garanti avec cette recette de nachos de boeuf inspirée de la cuisine Tex-mex.Le nachos est un mélange de viande et de légumes, le tout incrusté de tortillas et recouvert de crème et cheddar. Bref, au boeuf ou au poulet, ce plat est juste à tomber !   Ingrédients pour 6 personnes : 450 g de steak hâché à 15% MG 200 g de chips tortillas nature 250 g de haricots rouges 200 g de maïs 1 grosse conserve (476 g) de tomates pelées 2 gros oignons jaunes 1 gousse d'ail 1 poivron jaune 1... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Le poulet tandoori

 La cuisse de poulet tandoori... une merveille de la cuisine indienne ! Je vous propose aujourd'hui de faire cette recette chez vous, en entrée comme au restaurant ou en plat accompagné d'un riz basmati.!! Astuce !! Vous pouvez aussi utiliser du filet de poulet coupé en cubes que vous plongerez dans la marinade tandoori en suivant la recette. Piquez les cubes sur une brochette... et hop, au barbecue !   Ingrédients, pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de mélange tandoori 1/2... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Gnocchis à la saucisse de Montbéliard

Voilà un plat pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps... mais qui ont du goût !Je vous propose ce plat de gnocchis à la saucisse de Montbéliard, le tout nappé d'une sauce tomate à l'ail.   Ingrédients pour 2 gourmands : 380 g de gnocchis 1 gousse d'ail 20 cl de coulis de tomate 2 saucisses de Montbéliard Sel, poivre Piment doux en poudre Basilic   - Faites cuire les gnocchis 2-3 minutes dans l'eau bouillante. Réservez. - Dans une grande poêle sans ajout de matière grasse, faites dorer  les saucisses... [Lire la suite]
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