02 juillet 2019

Le canard à la pêche

Voilà une association sucré-salé qui ravira vos papilles ! Le canard et la pêche forment ici un duo très original, encore plus délicieux lorsqu'il est accompagné d'un bon riz. Alors suivez le guide...   Ingrédients pour 3 personnes : Un magret de canard 500 g de pêche (ou une grosse boîte de pêches au sirop) Crème liquide entière Sel / poivre (de qualité, c'est important pour relever ce plat)   - Sortez le magret du frigo et laissez arriver à température ambiante. Entaillez la peau du magret en losanges. -... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

14 novembre 2018

Le mijoté de lentilles, carottes et lardons

Dans la famille "les bons petits plats de l'hiver", je demande le mijoté de lentilles aux carottes et lardons ! Parfumé, riche en protéines, facilement convertible pour une version végétarienne, ce plat condense toutes les qualités requises pour les longues soirées hivernales. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de lentilles vertes 5 carottes 2 oignons 100 g de lardons 4 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 saucisson lyonnais ou 1 saucisse de morteau (facultatif, pour une version "petit salé")   - Emincez... [Lire la suite]
20 juin 2018

Risotto de crevettes au lait de coco

On raffole tous du lait de coco, devenu très à la mode ces derniers temps. J'ai l'habitude de l'utiliser dans mes currys indiens ou des plats thaï. Jamais je n'aurai pensé à revisiter le risotto italien avec du lait de coco. Pour moi le risotto, c'est des oignons fondants, un trait de vin blanc, du parmesan, des champignons (comme dans mon risotto aux morilles). Alors autant dire que cette recette tranche avec les habitudes et en surprendra plus d'un !   Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz arborio 1,5 litre de... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
15 mai 2018

Le burger de poulet, fromage à raclette et sauce crémeuse au vin blanc

  J'adore les recettes de burgers maison ! Ils sont toujours plus savoureux que ceux que vous trouvez dans les fast-food parce que vous y mettez des bons ingrédients :) Je suis plutôt habituée aux burgers à base de viande de boeuf (comme cette recette à la raclette ou cette recette à la normande) mais ce jour-là, je recevais ma belle-soeur qui déteeeste la viande rouge. Alors ni une ni deux, je me suis lancée dans la confection de mes propres steaks de poulet ! J'avoue que le résultat est à la hauteur de mes espérances. A vous... [Lire la suite]
17 décembre 2017

Le gratin de courgettes au chèvre

Le gratin de courgettes est une excellente recette qui associe le plaisir des saveurs provençales et la légèreté d'un plat de légumes. J'avoue le manger davantage en hiver qu'en été, pour me permettre de manger quelque chose de chaud mais aussi de pas trop lourd (faut bien alterner avec la raclette ;-). Alors, lancez-vous, vous avez sans doute déjà les ingrédients dans votre frigo !   Ingrédients pour 4 personnes : 3 belles courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon jaune 200 g de lardons (qu'on retire pour une version... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
03 décembre 2017

Sauté de filet mignon de porc à l'ananas

    Ingrédients pour 4 personnes : 950 g de filet mignon de porc 25 cl de bouillon de boeuf reconstitué 15 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de curry 1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou un petit bout de gingembre râpé) 1 grosse échalote 1 boîte de 340 g d'ananas au sirop 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de maïzena   - Coupez finement l'échalote et l'ail. Mélangez avec le gingembre (râpé ou en pâte). Réservez. - Préparez le bouillon de volaille et ajoutez le vin blanc. Prélevez un peu de ce... [Lire la suite]

30 septembre 2017

Les paupiettes de veau (sans chichis)

Les paupiettes de veau, c'est pas si sorcier ! Cette recette peut donner l'air de prendre des lustres à réaliser alors qu'il n'en est rien ! La sauce qui accompagne les paupiettes est un mélange de vin blanc, de moutarde, d'ail, le tout parfumé au laurier. Elle se marie évidemment avec des paupiettes de porc aussi. Bon appétit !   Ingrédients pour 2-3 personnes : 3 paupiettes de veau (ça fonctionne aussi avec du porc ;-) 25 cl de vin blanc 10 cl d'eau 3 cuillères à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de moutarde 2... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 septembre 2017

Le Butter chicken

Le butter chicken est un plat à la carte de tous les restaurants indiens. Il s'agit de poulet mariné et d'une sauce onctueuse à base d'épices douces (pas de piquant dans cette recette !), de crème et de beurre. Ceux qui font attention à leur ligne peuvent se rassurer: il n'y a que 70g de beurre dans cette recette pour 4 bons mangeurs. J'accompagne généralement mon butter chicken d'un riz basmati, parfumé aux graines de cardomone et délicieusement soupoudré de coriandre fraîche. Maintenant, c'est à vous ! ;-)   Ingrédients... [Lire la suite]
19 août 2017

La jolie pizza aux légumes du sud

La pizza est sans doute le plat italien le plus connu à travers le monde. Sa recette peut paraître simple. Or, sa réussite dépend de la qualité de chacun des ingrédients, à commencer par la pâte. L'idéal est évidemment de faire une pâte maison, pétrie et bien levée. Aujourd'hui, je vous propose une version simplifiée pour ceux qui n'ont pas le temps de préparer leur pâte. J'ai improvisé ce mélange de légumes du soleil et de pancetta, le tout recouvert par une généreuse couche de fromage et assaisonnée par des herbes provençales.... [Lire la suite]
26 juillet 2017

La salade gourmande de gésiers et chèvre chaud

Les salades sont définitivement les stars de l'été ! Mais quelle salade peut-on servir à ses invités quand elle est le plat unique ? Parce qu'il s'agit quand même de rassasier ces petits estomacs tout en satisfaisant leur palais.Ne cherchez plus, j'ai la solution. Je vous propose aujourd'hui cette jolie salade composée qui fait le plein de couleurs (et de protéines) !    Ingrédients pour 2 belles assiettes : 2 grosses poignées de mesclun 8-10 radis (selon la taille)  8 tomates cerises Une poignée de pinions de... [Lire la suite]