11 juillet 2019

Bricks de courgettes et chèvre frais

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Voilà une super idée d'entrée/plat végétarien pile poil dans la tendance de cet été. Des courgettes, du chèvre frais, des épices, la légèreté des feuilles de brick... Un seul mot d'ordre : ré-ga-lez-vous !     Ingrédients pour 2 personnes : 8 feuilles de brick 2 petites courgettes 1/2 chèvre frais (type Petit Billy) Huile d'olive Piment doux, sel, poivre   - Superposez 4 feuilles de brick et déposez- les sur un ramequin à crème brûlée huilé. -... [Lire la suite]

18 juin 2019

La p'tite salade végé

L'été est déjà là, les longues journées, les barbecues, le rosé en terasse, bientôt les vacances BREF ! La belle vie :) Et pour parfaire ce joli tableau, il vous fallait cette recette de salade toute en fraîcheur et végétarienne. L'idée ici est de vous proposer cette association de salade que j'aime beaucoup et qui change des traditionnelles salades composées (tomate, maïs, mozza). Mais vous connaissez déjà le créneau de ce blog : surprendre le quotidien ;-)   Ingrédients : Une salade scarole 2 belles courgettes Feta ... [Lire la suite]
04 mars 2019

Salade de chou fleur "comme un taboulé"

Voilà une recette pour le peu originale : une salade à base de chou fleur cru ! Elle a tout d'un taboulé mais sans la semoule et donc sans gluten. Accompagnée de tomates, mozzarella et d'oeufs durs et d'une vinaigrette aux échalotes, elle est aussi végétarienne et peu calorique. Bref, cette salade de chou fleur est un condensé de bonnes idées !   Recette pour 8 personnes : 1 chou fleur 2-3 tomates 6 oeufs 1 boule de mozzarella Pour la vinaigrette : moutarde, échalote, vinaigre balsamique, vinaigre de vin rouge, huile... [Lire la suite]
31 juillet 2017

Dhal indien version 2 (curry de lentilles corail, ananas, coco)

Il y a quelques mois, je vous proposais ma première version de la recette du dhal indien (à retrouver ici !). J'adore ce plat car, en plus d'être végétarien, il fait le plein de saveurs épicées. C'est aussi une recette plutôt simple à réaliser, il suffit de se créer un bon stock d'épices dans les placards ;-)Cette recette de dhal 2.0 met l'accent sur le "sucré-salé" avec les notes d'ananas et de coco. Allez, on se lance !   Ingrédients pour 4 assiettes : 250 g de lentilles corail 1 petite boîte de tomates pelées au jus 1... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Le taboulé de quinoa

J'ai l'habitude de faire mon taboulé avec du boulgour, bien meilleur à mon goût que la semoule. Cette fois-ci, j'ai pris le seul paquet que j'avais dans le garde-manger : un mélange boulgour-quinoa. Alors je me suis dit "Pourquoi pas !"Je vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour l'été : le taboulé. Le plein de légumes croquants, la fraîcheur de la menthe, la douceur de l'huile d'olive... Irrésistible !   Ingrédients pour 4 belles assiettes : 200 g de mélange boulgour-quinoa 2 tomates 1 poivron vert, 1 poivron... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Quiche aux asperges vertes et au chèvre

Le retour des recettes végétariennes ! Je vous propose cette quiche graphique et végétarienne aux asperges vertes et au chèvre. Vous connaissez la politique de la maison : avec du frais, c'est mieux ! Mais on n'a pas toujours le temps... Alors pour les plus pressés, voilà la version rapide :   Pour une quiche : Une pâte brisée pur beurre 4 oeufs bio 20 cl de crème fraîche entière 1 bocal d'asperges vertes (100 g) 1 bûchette fondante de chèvre Sel, poivre, paprika - Déroulez la pâte brisée sur votre fond de... [Lire la suite]
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07 février 2017

Le velouté de champignons

On continue dans la lignée des grands classiques de l'hiver...A l'honneur aujourd'hui : le velouté de champignons ! C'est la première fois que je la fais !Il y a beaucoup de recettes différentes sur internet, j'en ai donc choisi une plutôt facile, avec un minimum d'ingrédients. Vous pouvez l'enrichir d'un brin de persil et des croûtons à l'ail !   Pour 4 bols de velouté : 500 g de champignons de Paris 1 brique de crème semi épaisse à 18% de MG 2 cuillère à soupe de maïzena (ou 1 pomme de terre) 1 échalote 1 cube de... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

Dhal indien (curry de lentilles corail et pois chiches)

Les saveurs indiennes sont de retour sur My Sweet Kitchen ! Le dhal est un plat complet, relevé par un mélange d'épices douces. Les lentilles garantissent un apport en protéines qui vous permettra de tenir tout l'après-midi sans coup de mou. Ce plat végétarien est aussi peu calorique et rapide à préparer, idéal donc pour un soir de semaine.    Ingrédients pour 4 assiettes : 180 g de lentilles corail 265 g de pois chiche (1 petite conserve) 200 ml de lait de coco 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
14 novembre 2016

Curry de chou-fleur, lentilles et petits pois

    Ce curry de légumes est une recette excellente, riche en goûts, grâce au pep's des épices et à la douceur de la crème de coco. Elle peut constituer un plat unique car les lentilles corail sont riches en protéines.  Petits comme grands devraient adorer !   Pour un plat unique, pour 4 personnes : 1 oignon émincé 2 gousses d'ail écrasées Un bout de gingembre frais (environ 2cm; à défaut, du gingembre en poudre) 1/2 cuillère à café de piment 2 cuillères à café de cumin moulu 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

Les Macaronis au fromage façon Philippe Etchebest

  Exit les raviolis, au placard les gnocchis ! On va changer un peu des *so boring* gratins de pâtes au profit des merveilleux Macaronis au Fromage (Mac&Cheese). Une recette typiquement américaine, végétarienne et surtout : ultra gourmande !   Pour régaler 4 estomacs affamés, il vous faut : 400 g de macaronis (Barilla) 300 g de cheddar vieux (chez Marks & Spencer par exemple, on en trouve désormais chez Leclerc, en bloc carré. Ne pas se fier à la couleur, le cheddar peut être orangé ou blanc) 1 boîte de lait... [Lire la suite]