Le taboulé de quinoa
J'ai l'habitude de faire mon taboulé avec du boulgour, bien meilleur à mon goût que la semoule. Cette fois-ci, j'ai pris le seul paquet que j'avais dans le garde-manger : un mélange boulgour-quinoa. Alors je me suis dit "Pourquoi pas !"
Je vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour l'été : le taboulé.
Le plein de légumes croquants, la fraîcheur de la menthe, la douceur de l'huile d'olive... Irrésistible !
Ingrédients pour 4 belles assiettes :
- 200 g de mélange boulgour-quinoa
- 2 tomates
- 1 poivron vert, 1 poivron jaune
- 1 gros oignon nouveau
- 50 g de raisins secs
- 1 citron jaune
- Menthe, persil
- Huile d'olive
- Sel
- Faites cuire les céréales dans un rice-cooker, ou comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir.
- Coupez en petits cubes réguliers les tomates et les poivrons.
- Coupez finement la partie blanche de l'oignon.
- Mettez les céréales dans un grand saladier, puis les légumes. Ajoutez les raisins.
- Versez le jus du citron jaune.
- Ajoutez progressivement l'huile d'olive. L'ensemble doit en être impreigné... sans baigner dedans non plus !
- Ajoutez la menthe et le persil coupés finement. Mélangez l'ensemble.
- Assaisonnez en sel à votre convenance.