750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Sweet Kitchen
28 février 2017

Le quatre quarts façon Philippe Conticini

Le quatre quarts façon Philippe Conticini
On ne présente plus Monsieur Conticini, pâtissier de génie notamment à l'origine de la création de La pâtisserie des rêves. Aujourd'hui, j'ai souhaité vous transmettre une de ses recettes un brin modifiée : le quatre quarts. Le quatre quarts est un gâteau...
Publicité
Publicité
27 février 2017

Le Fish & Chips

Le Fish & Chips
Spécialité typiquement britannique, le fish & chips est un régal. On va pas se mentir, ce n'est pas un plat de régime ! Je vous propose aujourd'hui une version simplifiée à base de produits surgelés et sans friteuse. Evidemment, rien ne remplace du poisson...
22 février 2017

Les gaufres bruxelloises pour le goûter

Les gaufres bruxelloises pour le goûter
Quand sonne l'heure du goûter, il y a deux options : ouvrir un paquet de gâteaux industriels ou faire soi-même.J'ai donc choisi la seconde option, en cherchant une recette qui ne prenne pas mille ans. Dans mon esprit, il y avait forcément un temps de...
20 février 2017

Le houmous libanais

Le houmous libanais
Le houmous est une spécialité végétarienne de la cuisine libanaise. On a l'habitude de l'acheter tout prêt... alors que c'est vraiment simple à réaliser et bien meilleur ! Pour une version complètement optimisée, préférez les "vrais" pois chiches (à tremper...
15 février 2017

La soupe thaïe Kao Soi

La soupe thaïe Kao Soi
Il y a deux ans, je m'étais rendue chez Picard et j'y avais acheté une soupe Kao Soi. J'avais adoooré cette soupe ! C'est un mélange de bouillon de poulet, de lait de coco et de nouilles. Je me suis dit que ça ne serait pas une mauvaise idée que d'essayer...
Publicité
Publicité
10 février 2017

Le rôti de porc Orloff

Le rôti de porc Orloff
Généralement, le rôti Orloff est à base de veau. Mais avec du porc, ça marche tout aussi bien. Le rôti Orloff est une délicieuse spécialité, qui mélange viande, charcuterie et fromage. Pour 4 personnes : Un petit rôti de porc de 600g 10 tranches de fromage...
7 février 2017

Le velouté de champignons

Le velouté de champignons
On continue dans la lignée des grands classiques de l'hiver...A l'honneur aujourd'hui : le velouté de champignons ! C'est la première fois que je la fais !Il y a beaucoup de recettes différentes sur internet, j'en ai donc choisi une plutôt facile, avec...
5 février 2017

La poelée champêtre (haricots verts sautés à l'ail et à la graisse de canard)

La poelée champêtre (haricots verts sautés à l'ail et à la graisse de canard)
La poelée champêtre est souvent assimilée à un sachet congelé, pas très goutu. Aujourd'hui, on change sa vision du monde ! Bon... au moins, de ce plat ^^ Je vous propose cette recette de haricots verts et pommes de terre sautés à l'ail dans la graisse...
Publicité
Publicité
Publicité
My Sweet Kitchen
  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 882
Newsletter
Publicité