20170205_190835

Envie d'un apéritif simple, léger, original et végétarien ? (rien que ça !)
Je vous propose cette recette de sucettes de concombre au fromage frais aux noix. Evidemment, vous pouvez choisir parmi toutes les saveurs qui existent : ail et fines herbes, échalotes et ciboulette, figue, tomates et herbes de provence...

 

Pour une dizaine de sucettes :

  • 2 concombres (1 pour manger + 1 pour la déco)
  • 150 g de fromage frais (j'ai utilisé du Rondelé aux noix de Dordogne)
  • Des piques apéritives

 

- Commencez par peler les concombres. Coupez en rondelles d'1/2 cm de largeur.

- Pour chaque rondelle, ôtez les pépins. Vous pouvez vous aider d'un vide-pomme (comme ici) pour obtenir de beaux ronds centraux.

- Posez les rondelles sur un plan de travail et farcissez de fromage. Piquez le concombre avec un pique apéritif.

- Piquez l'ensemble sur un demi concombre pour une présentation originale.