Nachos
Faisons un saut au Texas ! Dépaysement garanti avec cette recette de nachos de boeuf inspirée de la cuisine Tex-mex.

Le nachos est un mélange de viande et de légumes, le tout incrusté de tortillas et recouvert de crème et cheddar.
Bref, au boeuf ou au poulet, ce plat est juste à tomber !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 450 g de steak hâché à 15% MG
  • 200 g de chips tortillas nature
  • 250 g de haricots rouges
  • 200 g de maïs
  • 1 grosse conserve (476 g) de tomates pelées
  • 2 gros oignons jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 20cl de crème fraîche entière
  • 150 g de cheddar râpé
  • Tabasco
  • 1 piment vert (facultatif)

 

- Coupez les oignons en lamelles.

- Dans une sauteuse huilée, faites revenir les oignons et l'ail écrasé. Puis ajoutez le boeuf hâché.

- Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, les haricots rouges et le maïs bien égouttés.

- Ajoutez les tomates pelées et leur jus.

- Laissez mijoter à feu doux durant 45 minutes, en couvrant à moitié. Assaisonnez en sel, poivre, tabasco.

- Dans un plat allant au four, disposez une couche de tortillas. Recouvrez d'une couche du mélange boeuf-légumes.

- Plantez des tortillas sur toute la surface du mélange.

- Nappez de crème fraîche et de cheddar râpé.

- Déposez le piment sur le dessus (étape facultative).

- Faites griller dans la partie haute du four. Servez immédiatement.

 



 

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Autre présentation :

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