Les Nachos de boeuf
Faisons un saut au Texas ! Dépaysement garanti avec cette recette de nachos de boeuf inspirée de la cuisine Tex-mex.
Le nachos est un mélange de viande et de légumes, le tout incrusté de tortillas et recouvert de crème et cheddar.
Bref, au boeuf ou au poulet, ce plat est juste à tomber !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 450 g de steak hâché à 15% MG
- 200 g de chips tortillas nature
- 250 g de haricots rouges
- 200 g de maïs
- 1 grosse conserve (476 g) de tomates pelées
- 2 gros oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 20cl de crème fraîche entière
- 150 g de cheddar râpé
- Tabasco
- 1 piment vert (facultatif)
- Coupez les oignons en lamelles.
- Dans une sauteuse huilée, faites revenir les oignons et l'ail écrasé. Puis ajoutez le boeuf hâché.
- Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, les haricots rouges et le maïs bien égouttés.
- Ajoutez les tomates pelées et leur jus.
- Laissez mijoter à feu doux durant 45 minutes, en couvrant à moitié. Assaisonnez en sel, poivre, tabasco.
- Dans un plat allant au four, disposez une couche de tortillas. Recouvrez d'une couche du mélange boeuf-légumes.
- Plantez des tortillas sur toute la surface du mélange.
- Nappez de crème fraîche et de cheddar râpé.
- Déposez le piment sur le dessus (étape facultative).
- Faites griller dans la partie haute du four. Servez immédiatement.