Les petits sablés de Noël (à la vanille et au chocolat)
Noël est toujours une chouette période pour s'adonner à la pâtisserie créative et familiale. Cette année, je me suis lancée dans les petits sablés vanille-chocolat, dont la recette n'est vraiment pas compliquée ! Et la bonne nouvelle, c'est qu'on peut aussi les faire tout au long de l'année avec toutes les formes possibles et imaginables !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 100 g de pépites de chocolat noir
- Dans un saladier, versez le sucre et l'oeuf et fouettez l'ensemble.
- Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre mou.
- Ajoutez enfin la farine et les pépites de chocolat.
- Formez une boule de pâte sablée avec les doigts et filmez là avec du film étirable.
- Placez la boule de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce, coupez vos formes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 minutes à 180°C.