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Noël est toujours une chouette période pour s'adonner à la pâtisserie créative et familiale. Cette année, je me suis lancée dans les petits sablés vanille-chocolat, dont la recette n'est vraiment pas compliquée ! Et la bonne nouvelle, c'est qu'on peut aussi les faire tout au long de l'année avec toutes les formes possibles et imaginables !

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  •  100 g de pépites de chocolat noir

 

 

- Dans un saladier, versez le sucre et l'oeuf et fouettez l'ensemble.

- Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre mou.

- Ajoutez enfin la farine et les pépites de chocolat.

- Formez une boule de pâte sablée avec les doigts et filmez là avec du film étirable.

- Placez la boule de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

- Sortez la pâte du réfrigérateur, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce, coupez vos formes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

- Enfournez 10 minutes à 180°C.

 

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