Les rouleaux de printemps
Un classique des traiteurs asiatiques ! Les rouleaux de printemps sont pleins de fraîcheur et conviendront parfaitement à ceux qui font attention à leur ligne. Let's go !
Ingrédients :
- Des feuilles de riz
- Laitue
- 3 carottes
- Pousses de soja (je n'en ai pas utilisé)
- Feuilles de menthe fraîche
- Vermicelles de riz
- Aiguillettes de poulet ou crevettes
- Coupez les carottes et le poulet en fin bâtonnets.
- Ramolissez les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage.
- Dans une assiette, humidifiez les feuilles de riz, une par une, jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.
- Déposez sur un torchon propre et commencez le dressage au centre de la feuille de riz: une feuille de laitue, la menthe, la carotte, le poulet et une poignée de vermicelles.
- Serrez au maximum (attention ! la feuille de riz est fragile !), commencez par rabattre par le dessous. Rabattez les côtés et terminez de rouler.
- Disposez sur un plat de service. Vous pouvez accompagner les rouleaux de printemps avec une sauce soja, ou nuoc nam, ou un mélange des deux ;-)