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My Sweet Kitchen
17 décembre 2020

Les pêches farcies au thon

Les pêches farcies au thon
Voilà une recette pleine d'originalité et de simplicité, à la portée de toutes les bourses. Il s'agit d'une sorte de rillette de thon déposée en boule sur une pêche au sirop. C'est parti : Ingrédients pour 4 à 6 parts : 4 à 6 demi pêches au sirop 1 boîte...
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9 janvier 2019

Aumônières festives aux champignons

Aumônières festives aux champignons
Cette recette est parfaite pour commencer un repas qui s'annonce copieux. La feuille de brick est légère, la poelée de champignons ravira les végétariens. Vous pouvez tout à fait partir d'un mélange de champignons surgelés (comme ici ) et le retravailler...
26 octobre 2017

Velouté de marrons, chantilly au roquefort et chips de lard

Velouté de marrons, chantilly au roquefort et chips de lard
Voilà une recette aux couleurs automnales ! Ca tombe bien, on est en plein dedans ^^ On pourrait parfaitement servir ce velouté à ses enfants un soir de semaine. Mais ici, je vous propose une version plus festive : accompagner le velouté de marrons d'une...
16 octobre 2017

Le pamplemousse garni

Le pamplemousse garni
Voilà un indémodable de l'entrée française : le pamplemousse garni ! C'est la version plus fruitée de l'avocat garni, que je trouve plus généreuse et plus jolie niveau présentation. La recette est plutôt simple et garantit son succès à table.Il faudra...
17 août 2017

Le petit cheesecake aux saveurs italiennes (basilic & tomates séchées)

Le petit cheesecake aux saveurs italiennes (basilic & tomates séchées)
Il y a quelques années, j'avais improvisé des mini cheesecakes au basilic pour l'apéro. Récemment, j'ai souhaité pousser l'idée un peu plus loin, en réalisant mes cheesecakes dans des emportes pièces, pour qu'ils aient la taille d'une entrée. Aujourd'hui,...
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10 août 2017

La véritable macédoine de légumes

La véritable macédoine de légumes
La macédoine, on la connaît en conserve, servie à la cantine. Certains n'en gardent d'ailleurs pas un très bon souvenir et on les comprend ! Ce week-end, j'ai voulu donner une seconde chance à ce grand classique des entrées en le cuisinant maison. Le...
2 juillet 2017

Les poireaux vinaigrette

Les poireaux vinaigrette
Les poireaux-vinaigrette sont un classique de la cuisine de bistro. Et pourtant, malgré sa simplicité, on ne pense pas assez à cette recette dans le quotidien ! Pour moi, les poireaux étaient associés à la fondue ou à la quiche. Loin de moi l'idée de...
24 juin 2017

Samoussas de boeuf cajun

Samoussas de boeuf cajun
J'adore les samossas ! Parce qu'on y met un peu ce qu'on veut dedans (du moment que ça va ensemble, hein !) et que le résultat est toujours à la hauteur. J'ai choisi ici une recette de samossas de boeuf, relevés par des épices cajun. Le plus compliqué...
20 mars 2017

La terrine de foie gras maison

La terrine de foie gras maison
Les fêtes sont passées, mais il n'y a pas de saison pour déguster un bon foie gras !Habituée au foie gras "entier" (pas de morceaux de 15 canards différents dans la même terrine), j'ai souhaité vous transmettre ma recette de foie gras maison. Ok, ça prend...
13 mars 2017

Oeufs cocotte à la truite fumée

Oeufs cocotte à la truite fumée
Les oeufs cocotte ont réponse à tout ! (c'est énervant...) Ils peuvent être servis en apéritif dînatoire, en entrée, en brunch... Ils sont très économiques, rapides à faire et nécessitent peu de vaisselle. Enfin, ils sont surtout délicieux ^^ !!! Astuce...
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  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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