27 mai 2017

Le Mouhalabieh (flan libanais)

Le flan libanais Mouhalabieh est un délice ! Et en plus d'être délicieux, c'est un dessert léger qui conclut très bien un repas chargé. Ses saveurs orientales associées à la fraîcheur du lait enchanteront vos convives. Allez, on se lance !   Ingrédients pour 6 flans individuels : 40 cl de lait demi écrémé 35 g de maïzena 40 g de sucre 4 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (préférez l'eau plutôt que l'arôme de fleur d'oranger !) 100 g de pistaches non salées Le moule silicone de votre... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

21 mai 2017

Le taboulé de quinoa

J'ai l'habitude de faire mon taboulé avec du boulgour, bien meilleur à mon goût que la semoule. Cette fois-ci, j'ai pris le seul paquet que j'avais dans le garde-manger : un mélange boulgour-quinoa. Alors je me suis dit "Pourquoi pas !"Je vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour l'été : le taboulé. Le plein de légumes croquants, la fraîcheur de la menthe, la douceur de l'huile d'olive... Irrésistible !   Ingrédients pour 4 belles assiettes : 200 g de mélange boulgour-quinoa 2 tomates 1 poivron vert, 1 poivron... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
13 mai 2017

La tarte menthe framboise

Pour fêter Pâques et changer des traditionnels desserts au chocolat, je me suis laissée tenter par cette recette de tarte à la menthe et à la framboise. Tombée par hasard sur cette recette (sur le blog de Surprises et Gourmandises), j'ai adoré le mélange de la menthe subtile et infusée et du pep's acidulé des framboises. Comptez une petite journée de boulot et pas mal de vaisselle, mais cette tarte en vaut le coup !   Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre : Pour le sablé breton 3 jaunes d’œufs 130 g de sucre 150... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 mai 2017

Le boeuf aux oignons

Il y a quelques mois, je postais la recette du sauté de porc aux oignons. Aujourd'hui, je vous propose sa variante bovine et une version légèrement différente : plus de 4 épices mais du curry et la sauce yakitori. Elle donne tout de suite une note asiatique à votre plat.   Pour 2 personnes : 280 g de boeuf (type steak ou pavé) 200 g d'oignons jaunes 1 cuillère à soupe de sauce soja salée 1 cuillère à soupe de sauce yakitori Kikkoman 1 petit bout de gingembre frais (à défaut, du gingembre en poudre) 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2017

Le clafoutis aux abricots infusé au romarin

Pas facile d'allier la gourmandise et la légèreté ! Mais le défi est relevé avec ce clafoutis aux abricots infusé au romarin. C'est une recette estivale, qui sent bon le Sud ! Vous ne trouverez pas de beurre ni de farine ici, ce qui lui confère sa légèreté et son bon goût fruité.   Pour 6 personnes : 25 cl de lait demi écrémé 25 cl de crème entière liquide 2 oeufs entier + 2 jaunes 150 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 60 g de Maïzena 400 g d'abricots (ou une grosse boîte d'abricots au sirop) Une branche... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,