750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Sweet Kitchen
29 mars 2017

Quiche aux asperges vertes et au chèvre

Quiche aux asperges vertes et au chèvre
Le retour des recettes végétariennes ! Je vous propose cette quiche graphique et végétarienne aux asperges vertes et au chèvre. Vous connaissez la politique de la maison : avec du frais, c'est mieux ! Mais on n'a pas toujours le temps... Alors pour les...
Publicité
Publicité
7 février 2017

Le velouté de champignons

Le velouté de champignons
On continue dans la lignée des grands classiques de l'hiver...A l'honneur aujourd'hui : le velouté de champignons ! C'est la première fois que je la fais !Il y a beaucoup de recettes différentes sur internet, j'en ai donc choisi une plutôt facile, avec...
22 décembre 2016

Dhal indien (curry de lentilles corail et pois chiches)

Dhal indien (curry de lentilles corail et pois chiches)
Les saveurs indiennes sont de retour sur My Sweet Kitchen ! Le dhal est un plat complet, relevé par un mélange d'épices douces. Les lentilles garantissent un apport en protéines qui vous permettra de tenir tout l'après-midi sans coup de mou. Ce plat végétarien...
14 novembre 2016

Curry de chou-fleur, lentilles et petits pois

Curry de chou-fleur, lentilles et petits pois
Ce curry de légumes est une recette excellente, riche en goûts, grâce au pep's des épices et à la douceur de la crème de coco. Elle peut constituer un plat unique car les lentilles corail sont riches en protéines. Petits comme grands devraient adorer...
27 octobre 2016

Les Macaronis au fromage façon Philippe Etchebest

Les Macaronis au fromage façon Philippe Etchebest
Exit les raviolis, au placard les gnocchis ! On va changer un peu des *so boring* gratins de pâtes au profit des merveilleux Macaronis au Fromage (Mac&Cheese). Une recette typiquement américaine, végétarienne et surtout : ultra gourmande ! Pour régaler...
Publicité
Publicité
24 octobre 2016

La tarte aux poireaux (ceci n'est pas une quiche)

La tarte aux poireaux (ceci n'est pas une quiche)
Inconditionnels de l'hiver, les poireaux sont connus en fondue, en soupe ou en quiche au saumon. Ce soir, je vous propose une déclinaison gourmande de ce légume : en tarte ! Pour 8 personnes : Une pâte brisée pur beurre (mieux, faîtes-la vous-même !)...
20 septembre 2016

Salade multicolore aux pois chiches

Salade multicolore aux pois chiches
Le pois chiche est connu pour être un aliment riche en protéines. C'est pour cette raison qu'il est largement utilisé dans la cuisine végétarienne. A la recherche d'un dîner léger mais rassasiant, j'ai improvisé cette salade aux notes estivales. Pour...
14 septembre 2016

Palak Paneer (ou épinards à l'indienne)

Palak Paneer (ou épinards à l'indienne)
Lorsque je vais au restaurant indien, c'est devenu une tradition : je prends du palak (= épinard) paneer (= nom du fromage). Ce plat végétarien est riche en saveurs et se marie à la perfection avec un naan ou un bol de riz. Une bonne alternative aux légendaires...
13 septembre 2016

La tarte provençale à la tomate

La tarte provençale à la tomate
Parce que les choses les plus simples sont souvent les meilleures, je vous propose cette recette de tarte à la tomate et ses herbes provençales. Deux astuces pour la réussir : une pâte brisée maison (in-dis-pen-sable !) et des tomates débarrassées de...
10 août 2016

Le risotto aux morilles

Le risotto aux morilles
Préparer Noël quand on a un convive végétarien peut vite tourner en casse-tête chinois. Et pour cause, la plupart des plats de fêtes sont des associations "animales" + accompagnement... Mais la solution est toute trouvée avec cette délicieuse recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
My Sweet Kitchen
  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 882
Newsletter
Publicité