750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Sweet Kitchen
21 novembre 2018

Le mi-cuit coeur coulant au chocolat noir

Le mi-cuit coeur coulant au chocolat noir
Comment décrire ce dessert sans utiliser les mots "addictif" et "jouissif" ? Impossible ! Le mi-cuit au chocolat est une merveille pour les papilles qu'on ne mange jamais assez souvent. Laissez vous tenter, ce n'est pas si compliqué... Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
7 novembre 2018

La brioche aux raisins (comme un kougelhopf)

La brioche aux raisins (comme un kougelhopf)
Aujourd'hui, je vous propose une version simplifiée du traditionnel kougelhopf alsacien : la brioche aux raisins ! Vous retrouverez tout le moelleux d'une brioche au beurre, en un minimum de temps. Bon, minimum c'est un bien petit mot car tout ce qui...
10 octobre 2018

Le far breton aux pruneaux

Le far breton aux pruneaux
10 minutes (vaisselle incluse) vous suffiront pour réaliser ce délicieux dessert breton à base de pruneaux. Pas besoin de matériel spécifique ni de connaissances techniques, cette recette est à la portée de tous ! On vous l'a dit : la Bretagne, ça vous...
20 septembre 2018

L'entremet aux framboises et chocolat blanc

L'entremet aux framboises et chocolat blanc
Derrière son apparence glaciale, se cachent deux couches de génoise entre lesquelles on trouve une mousse chocolat blanc qui recouvre des framboises, soigneusement alignées. Je vous propose cette délicieuse recette en format géant pour les grandes réception...
30 août 2018

Les crêpes

Les crêpes
Qu'on soit petit ou grand, les crêpes sont un incontournable du goûter ! La liste des ingrédients a beau être simple, il faut LA bonne recette pour réussir ce classique. Hors de question de mélanger les ingrédients dans n'importe quel ordre, au risque...
Publicité
Publicité
21 juillet 2018

La tarte abricots - noisette

La tarte abricots - noisette
L'été est une période riche de l'année où l'on trouve plein de bons fruits. Parmi eux, il y a l'abricot que j'affectionne tout particulièrement. Ici, je vous propose une recette plutôt sympa, mêlant l'abricot à la poudre de noisette, qui vous plaira à...
12 juin 2018

La recette de la pâte à choux (pour chouquettes ou gougères)

La recette de la pâte à choux (pour chouquettes ou gougères)
Le bonheur, c'est simple comme une chouquette ! On a l'habitude de la piocher dans son sachet qui sort tout droit de chez le boulanger, de la fourrer à la glace vanille pour une version "profiteroles", de s'en régaler pour le goûter des enfants. Bien...
20 mai 2018

La compote de rhubarbe

La compote de rhubarbe
En ce dimanche, nous avons profité du beau soleil pour faire un tour à la Cueillette de Cergy (le lien vers leur site ICI ). Ce qui est bien, c'est qu'on allie l'utile à l'agréable : on flâne tranquillement dans les allées de fruits et de légumes à cueillir...
3 janvier 2018

Le rhum arrangé de Noël (cannelle, orange, vanille)

Le rhum arrangé de Noël (cannelle, orange, vanille)
Ce qui est bien avec le rhum arrangé, c'est le côté "home made" où on ose des associations pour les goûter plusieurs semaines voire mois plus tard. Après les classiques recettes aux fruits et aux bonbons, je vous propose cette recette de rhum arrangé...
6 septembre 2017

Le Petit-déjeuner des Champions

Le Petit-déjeuner des Champions
Une longue journée vous attend ? Vous avez besoin d'énergie vite et pour longtemps ? Mais, en plus, vous êtes pointilleux en matière de goût ? Ok, le "petit-déjeuner des champions" est fait pour vous. On récapitule : du fromage blanc, des fruits, du muesli,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
My Sweet Kitchen
  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 891
Newsletter
Publicité