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My Sweet Kitchen

26 octobre 2017

Velouté de marrons, chantilly au roquefort et chips de lard

Velouté de marrons, chantilly au roquefort et chips de lard
Voilà une recette aux couleurs automnales ! Ca tombe bien, on est en plein dedans ^^ On pourrait parfaitement servir ce velouté à ses enfants un soir de semaine. Mais ici, je vous propose une version plus festive : accompagner le velouté de marrons d'une...
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16 octobre 2017

Le pamplemousse garni

Le pamplemousse garni
Voilà un indémodable de l'entrée française : le pamplemousse garni ! C'est la version plus fruitée de l'avocat garni, que je trouve plus généreuse et plus jolie niveau présentation. La recette est plutôt simple et garantit son succès à table.Il faudra...
7 octobre 2017

Les oeufs mimosa aux câpres

Les oeufs mimosa aux câpres
Pas toujours évident de préparer un apéro pour un végétarien... On a bien en tête le fameux plateau de crudités, presque aussi incontournable qu'ennuyeux à la longue. J'ai donc eu l'idée de me tourner vers les oeufs mimosas en les customisant avec des...
30 septembre 2017

Les paupiettes de veau (sans chichis)

Les paupiettes de veau (sans chichis)
Les paupiettes de veau, c'est pas si sorcier ! Cette recette peut donner l'air de prendre des lustres à réaliser alors qu'il n'en est rien ! La sauce qui accompagne les paupiettes est un mélange de vin blanc, de moutarde, d'ail, le tout parfumé au laurier....
17 septembre 2017

Le Butter chicken

Le Butter chicken
Le butter chicken est un plat à la carte de tous les restaurants indiens. Il s'agit de poulet mariné et d'une sauce onctueuse à base d'épices douces (pas de piquant dans cette recette !), de crème et de beurre. Ceux qui font attention à leur ligne peuvent...
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6 septembre 2017

Le Petit-déjeuner des Champions

Le Petit-déjeuner des Champions
Une longue journée vous attend ? Vous avez besoin d'énergie vite et pour longtemps ? Mais, en plus, vous êtes pointilleux en matière de goût ? Ok, le "petit-déjeuner des champions" est fait pour vous. On récapitule : du fromage blanc, des fruits, du muesli,...
29 août 2017

Baba ganoush

Baba ganoush
Baba ganoush, c'est un classique de la cuisine du Moyen-Orient. Derrière ce nom rigolo, on retrouve une purée d'aubergines relevée avec de l'ail, du jus de citron, de l'huile d'olive. Il est donc idéal pour le tartiner sur des petits pains pita. Bon à...
19 août 2017

La jolie pizza aux légumes du sud

La jolie pizza aux légumes du sud
La pizza est sans doute le plat italien le plus connu à travers le monde. Sa recette peut paraître simple. Or, sa réussite dépend de la qualité de chacun des ingrédients, à commencer par la pâte. L'idéal est évidemment de faire une pâte maison, pétrie...
17 août 2017

Le petit cheesecake aux saveurs italiennes (basilic & tomates séchées)

Le petit cheesecake aux saveurs italiennes (basilic & tomates séchées)
Il y a quelques années, j'avais improvisé des mini cheesecakes au basilic pour l'apéro. Récemment, j'ai souhaité pousser l'idée un peu plus loin, en réalisant mes cheesecakes dans des emportes pièces, pour qu'ils aient la taille d'une entrée. Aujourd'hui,...
10 août 2017

La véritable macédoine de légumes

La véritable macédoine de légumes
La macédoine, on la connaît en conserve, servie à la cantine. Certains n'en gardent d'ailleurs pas un très bon souvenir et on les comprend ! Ce week-end, j'ai voulu donner une seconde chance à ce grand classique des entrées en le cuisinant maison. Le...
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  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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